Советы по пластической хирургии

Лет 20 назад было бы просто неслыханным сделать операцию на лице, подтянуть мышцы лица, ввести яд в области лба или переместить соски на несколько сантиметров выше — и все это ради тщеславия. Однако сейчас подобные процедуры становятся весьма распространенными.

Компания Mintel, проводящая исследование ситуации на рынке, насчитывает около 140,000 сделанных в Великобритании пластических операций за прошедший год. Но, прежде, чем вы ринетесь лепить себя заново, почитайте весьма полезные советы, которые помогут вам лучше понять, что включают в себя инъекционные методы, Botox инъекции, аугментация объема губ, лазерные процедуры, липосакция, лифтинг лица (ритидектомия), аугментация объема молочных желез, редукция молочных желез (маммопластика), подтяжка молочных желез (мастопексия), пластика носа (ринопластика), пластическая хирургия живота (абдоминопластика), подтяжка век и бровей (блефаропластика).

В наше время действительно стало настолько популярным среди определенных групп людей прибегать к пластической хирургии, что даже устраиваются Botox вечеринки, где собираются женщины вместе и приглашают врача для массового введения инъекций.

Одной из проблем, возникшей с возрастающим спросом пластической хирургии является появление «шарлатанских» клиник, предлагающих быстрое проведение процедур хирургами, которые не зарегистрированы в Генеральном Совете Медицины. И профессор Дэви Шарп, бывший президент Британского центра эстетической пластической хирургии говорит, что их число растет. В Великобритании существуют только два медицинских центра, все члены которых зарегистрированы в Генеральном Совете Медицины — это центр эстетической хирургии и центр пластической хирургии.

Невозможно дать гарантию

Доктор Стемфордской клиники в Лондоне, Ник Персивл, являющийся членом Британской ассоциации врачей, говорит, что существуют два способа пластических операций — с хирургическим вмешательством и без него. Однако ставшими популярными процедуры без хирургического вмешательства, включающие в себя Botox инъекции, химические препараты, лазерные процедуры, также требуют высокой квалификации врача, и к ним следует относиться не менее серьезно. И даже если это популярный неинвазивный метод, а использование химического препарата, то следует понимать, что по существу на лицо наносится кислота, а это серьезная процедура.

Доктор Персивл также отмечает, что врачи считают не для каждого, обратившегося в клинику, возможным проведение лечения. В первую очередь хирурги выясняют, что ожидают пациенты от операции, и если они понимают, что у пациента сейчас тяжелый период или операция не даст того результата, которого он ждет, то врач может отказать в лечении. «Людям нужна обширная консультация перед любым лечением. Я берусь за лечение примерно 75% пациентов после первоначального осмотра, потому что часто многие оказываются психологически не готовы. И еще мы не хотим оперировать людей, испытывающих кризис, мы отправляем их на консультации»

Доктор Шарп считает, что ни одна пластическая операция не может дать гарантированного результата, и это одна из причин, по которой хирурги отказывают в лечении. Послеоперационный рубец может оказаться тонким как заточенный карандаш, а может выйти и с толщину самого карандаша. Все зависит от того, как у самого пациента происходит рубцевание шва. Любая операция под анестезией несет в себе риск.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *