Спальня – сокровенный уголок нашего дома

Прошли времена, когда мы довольствовались наличием в спальне кровати и тумбочек. Сегодня есть все возможности сделать интерьер спальни максимально комфортным для ее владельцев. Многие уже отказываются от традиционных тумбочек и шкафов в пользу многоуровневых конструкций.

Чтобы интерьер удачно смотрелся, надо продумать цветовое оформление спальни. Следует подобрать такое сочетание оттенков, которое будет благотворно влиять на комфорт и покой обитателей спальни. Хорошо подойдут оттенки бежевого, светло-голубого, а также светло-зеленого. Желтый цвет бодрит и поднимает настроение, но плохо снимает усталость. Зато сны снятся оптимистические. А в белой спальне вообще не снятся никакие сны.

Следующим ответственным шагом в оформлении спальни является выбор освещения. Освещение должно быть спокойным и мягким. Свет не должен исходить от открытых источников и создавать глубокие тени. Для получения такого эффекта можно использовать различные плафоны, абажуры, колпаки из матового стекла и ткани. Хорошо смотрятся в спальне также «китайские фонарики». Оптимальное местное освещение можно создать с помощью низкого торшера, а несколько высоких торшеров в разных концах спальни создадут эффектный общий свет.

Воздушная тюль и ткани с мягкой драпировкой хорошо подойдут для штор. Шторы из таких тканей способствуют созданию романтического настроения и охране покоя семьи.

Главенствующую роль в интерьере спальни играет кровать. При выборе кровати надо учитывать все – форма, размеры, спинка, расположение. Кровать должна быть расположена так, чтобы видно было кто входит в спальню. Если это невозможно сделать по какой-либо причине, можно повесить на стену зеркало, которое будет отражать входящих. Но себя вы в нем не должны видеть. Кровать не должна стоять перпендикулярно к окну, а также напротив двери. Если нет такой возможности, следует отгородить кровать от двери ширмой или большими комнатными растениями.

Кровать следует выбирать со спинкой, которая создает ощущение защищенности и скрывает от посторонних глаз спящих. Более удачными считаются овальные и полукруглые спинки. Они благотворно влияют на супружескую жизнь. Не рекомендуется выбирать кровать с треугольной спинкой.

Таким образом спальня является интимным уголком в нашей квартире и весь интерьер в ней должен способствовать созданию покоя, уюта и комфорта, а также располагать полноценному отдыху.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika