Продукты, которые можно есть при белковой диете

Общеизвестно, что продукты, богатые белком, способствуют похудению и оздоровлению организма. Белок – это строительный материал для мышц. Для его переработки организм затрачивает огромное количество калорий, по сравнению с углеводами и жирами. Далле мы приводим список продуктов разрешенных при белковой диете.

белковые продукты для похудения

Кефир

Для кефирной диеты желательно использовать обезжиренный или маложирный продукт. Белок, входящий в состав кефира, легко усваивается организмом. К тому же, в 100 мл кефира содержится всего 35-55 ккал, что благоприятно сказывается на качестве похудения.

Кроме того, кефир улучшает микрофлору кишечника, способствует здоровому пищеварению, очищает организм от шлаков, при затрудненном опорожнении кишечника способствует его очищению.

Творог

Легко усваиваемый белок, содержащийся в данном продукте, быстро насыщает организм. В 100 гр творога содержится от 18 до 24 гр белка, что важно для здорового похудения.

Кроме того, творог способствует:

— укреплению зубов и костной ткани;
— формированию здоровых ногтевых пластин;
— нормализации пищеварительной деятельности и работы нервной системы;
— повышению тонуса организма, наполнению его необходимыми витаминами и минералами.

Существует миф о бесполезности и даже вреде для организма обезжиренного творога. Основан он на недобросовестности некоторых производителей, добавляющих в творог крахмал, для придания продукту однородного и в меру густого состояния. В связи с этим увеличивается калорийность творога, в крови резко возрастает уровень сахара, что отрицательно сказывается на качестве процесса снижения веса. Выявить «вредный» творог не сложно, достаточно капнуть на него несколько капель йода. Если пятна от капель окрасились в синий цвет, то это верный признак содержания крахмала в продукте.

Не стоит приобретать творог или йогурт с вкусовыми добавками и высоким сроком годности. Время хранения настоящего продукта составляет не более трех недель. Можно подсластить творог, но не сахаром, а щепоткой корицы.

Молочная сыворотка

Замечательный продукт для снижения аппетита, улучшения метаболизма, очищения кожи. Стакан молочной сыворотки, употребляемый ежедневно натощак в течение месяца, способен повысить иммунный статус организма и избавить его от аллергических проявлений.

Молоко

Напиток, обладающий множеством полезных свойств, рекомендуется в разумных количествах даже маленьким детям. Белок, входящий в его состав, усваивается организмом лучше, чем белок рыбы или мяса.

Не следует применять молочную диету более 6-7 дней людям, использующим как основу свежее коровье или козье молоко. Особо осторожными следует быть тем, кто страдает недугами почек, желудка и кишечника.

Мясо

Мясной продукт обязательно должен быть низкокалорийным, в противном случае получится сочетание большого количества белка, жира и калорий.

Лучшим вариантом для похудения является мясо курицы, индейка, крольчатина, нежирные говядина или телятина. Употреблять мясо следует в печеном, тушеном или отварном виде.

Рыба

Один из разрешенных продуктов для белковой диеты , содержащий множество других полезных элементов. Рыбу рекомендуется употреблять в отварном виде или приготовленную на пару. Если в хозяйстве нет пароварки, то поможет обычный дуршлаг: поместить в него очищенную рыбу и опустить в кастрюлю с кипящей водой не касаясь ее и накрыть дуршлаг крышкой. К приготовленной рыбе добавить петрушку, укроп или любимые приправы.

Наиболее полезной считается морская рыба, в ней содержится высокий процент полиненасыщенных жирных кислот и йод, которые способствуют нормализации гормонального фона, улучшению деятельности сердца и щитовидной железы.

Яйца

Низкокалорийный продукт, на длительное время придающий чувство сытости. Помимо белка, в составе яиц содержится большой процент кальция, цинка и железа. В неделю можно съедать ограниченное количество яиц – до 5 штук. Время варки следует сократить до 5 минут, тогда в яйцах сохранится больше полезных свойств.

Бобовые

Надолго придают сытость желудку, препятствуют усвоению организмом избыточных жиров и глюкозы, сохраняют мышечную массу.

Список продуктов для белковой диеты достаточно широк, выше были перечислены лишь некоторые из них. Поэтому любой желающий, использующий белковую диету, сможет составить вкусное, питательное и низкокалорийное меню из этих продуктов.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *