Потливость ног. Как избавиться при помощи народных средств?

Чрезмерная потливость или гипергидроз, чаще всего мучает человека в жаркое время года. Такое заболевания является малоприятным и доставляет массу дискомфорта ее обладателю, вызывает появление неприятного запаха.
Однако бороться с недугом можно и самыми простыми народными средствами от потливости и запаха ног.

средство от потливости ног в домашних условиях

Нельзя оставлять болезнь на самотек, повышенную потливость надо лечить. Чрезмерное потоотделение не вызывают болезненных ощущений, но приносит очень неприятный запах. Постоянно мокрые ноги – потенциальная опасность появления мозолей и натоптышей. Кроме того, пот создает идеальную среду для развития грибка и инфекций. Поэтому, если проблему проигнорировать, то к гипергидрозу в вашей карте болезней добавятся и грибковые заболевания.

Как лечить повышенную потливость, какими средствами от потливости ног  воспользоваться? Для начала следует обратить внимание на вашу обувь. Летом лучше выбирать только открытую обувь, материалы из которых она изготовлена должны быть натуральными. Если вы не можете отказать себе в закрытой обуви, обязательно одевайте под нее хлопчатобумажные носки, но не синтетические. По возможности, старайтесь ходить босиком. Не забывайте следить за личной гигиеной, и проводить водные процедуры регулярно. Ноги лучше мыть холодной водой.

Народные средства от потливости ног и неприятного запаха

Для лечения потливости хорошо использовать такие  средства, как присыпки, отвары, ванночки.

В качестве присыпок врачи рекомендуют пользоваться тальком, или порошком борной кислоты. Прекрасно подойдет картофельный крахмал, смесь из талька и крахмала, а так же смесь салициловой кислоты и крахмала. Присыпками лучше пользоваться после мытья ног. Не забудьте насухо вытереть ноги после данной процедуры. В носки или колготки можно положить порошок квасцов или кору дуба.

Отвар коры дуба идеален для ножных ванн от потливости. Чтобы приготовить ванночку, вам понадобиться от 50 до 10 граммов коры дуба на 1 литр воды. Ингредиенты надо смешать, и прокипятить на небольшом огне, около получаса. Когда отвар будет готов, его необходимо использовать для ежедневных вечерних ванночек перед сном.

Помимо коры дуба, с потливостью ног прекрасно справляются отвары хвоща, шалфея, мяты, крапивы. Применение липового цвета, ромашки, листьев грецкого ореха, листьев рябины, корневища, листьев горечавки желтой, календулы цветов, отвара полыни, льняного семени также даст прекрасные результаты. Кроме того, все эти ингредиенты можно легко комбинировать.

Крепкий отвар соломы не менее эффективен, чем вышеперечисленные отвары.  На 200 граммов овсяной соломы, возьмите столовую ложку дубовой коры. Смесь трав залейте большим количеством воды и кипятите в течение 30 минут. Использовать отвар необходимо ежедневно для непродолжительных ножных ванн.

Кислота так же прекрасно справляется с проблемой потливости ног. В этом качестве с легкостью можно использовать сок лимона или раствор столового уксуса. Средства необходимо разводить в небольшом количестве воды. Такими средствами следует протирать ступни или просто добавлять в ванночку. Помните, если на ногах есть трещины и царапины, то использовать такое средство не стоит.

Хорошо подходить для ванночек морская соль или обычная поваренная, марганцовый раствор и борная кислота.

Если народные средства от потливости ног не дают эффекта, стоит обратиться к врачу за консультацией.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika