Средства от прыщей на лице

Практически каждый человек хоть раз жизни сталкивался с проблемой появления на лице неприятных прыщей. Для некоторых эта напасть прошла быстро и незаметно, а кто-то страдает всю жизнь.

Причины, вызывающие воспалительный процесс на лице могут быть разные: заболевания кишечника, нарушение обмена веществ, повышенный уровень андрогенов, наличие комедогенных веществ в применяемой косметике, наследственность, бактерии. Однако даже опытный специалист не всегда сможет выявить причину заболевания.

С помощью народных средств можно самостоятельно в домашних условиях улучшить состояние кожи лица, а, если проблема неглубокая, то и навсегда избавиться от прыщей.

Народных методов и рецептов очень много, мы рассмотри наиболее эффективные и проверенные временем средства от прыщей на лице.

Можно приготовить эффективную домашнюю маску от прыщей по китайскому рецепту.

Другие средства от прыщей

Сок из листьев алоэ. Алоэ – одно из самых сильных природных противовоспалительных средств. Применять для лечения его можно в различных видах. Срезанные листья алоэ промыть остывшей кипяченой водой, высушить и поместить в темное место на неделю. Затем измельчить и из кашицы отжать сок. Этим соком протирать воспаленные места каждый день. Можно использовать кашицу и для приготовления отвара для примочек. Кашицу залить в соотношении 1:5 водой комнатной температуры, дать настояться один час, затем три минуты прокипятить и процедить. Отвар готов.

Настой из горькой полыни — еще одно отличное средство от прыщей на лице. Необходимо залить стаканом кипятка две столовые ложки измельченной травы полыни, настоять один час, процедить и использовать для компрессов и примочек.

Лосьон из сока подорожника. Измельчить свежесорванные листы подорожника и отжать сок. Использовать его ежедневно для протирания лица.

Отвар из зверобоя. Две столовые ложки измельченного сухого зверобоя залить двумя стаканами кипятка, прокипятить 25 минут, процедить и каждое утро протирать лицо либо делать примочки.

Настойка календулы. Это средство отлично помогает не только избавиться от прыщей, но и от пятен и рубцов, которые остаются после них. Для этого необходимо протирать проблемные места настойкой несколько раз в день. Для чувствительной кожи нужно сделать раствор из одной чайной ложки меда и такого же количества настойки в одном стакане теплой воды. Все тщательно размешать и использовать для примочек ( 30 минут). Если прыщей и угрей на лице много, то подойдет такой рецепт: измельченные цветки календулы (2 столовые ложки) залить водкой и добавить 50 мл воды, настоять в теплом месте в течение одного дня, добавить 5 мл борной кислоты и глицерин (10 капель). Наносить на лицо два раза – утром и вечером.

Настой из чистотела. Само название говорит о свойствах этой травы. Чтобы приготовить целебный настой, необходимо несколько столовых ложек травы залить кипятком (0,5 л), настоять и через два часа процедить. Такой настой хорошо помогает при большом количестве гнойничков. При наличии прыщей на всем теле такую настойку можно добавлять в воду для принятия ванны.

Отвар из шалфея и цветков ромашки. Это средство одно из самых древних в лечении угревой сыпи. Чтобы приготовить отвар, нужно взять равное количество шалфея и ромашки, залить кипятком ( чтобы вода покрыла траву), закипятить смесь, остудить и регулярно протирать лицо. Если не лениться и обрабатывать лицо таким отваром несколько месяцев, то можно значительно сузить расширенные поры и избавиться от черных точек.

Немножко желания, усилий и кожа будет выглядеть здоровой и красивой с помощью древних бабушкиных советов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *