Средства защиты для волос

Все мы знаем о необходимости летом  защищать кожу от солнца.  Гораздо меньше внимания уделяется твоим волосам. Тело покрыто слоем защитного крема, на губах – защитная помада, а на голове обычная укладка? Признайся, задумываешься ли ты о том, как твои волосы будут выглядеть после солнечных процедур?

Солнечный свет им необходим , но ультрафиолетовое излучение, соль или хлорка быстро сведут на нет его пользу. Как лучше защищать волосы от внешних воздействий?

Самый идеальный вариант – это резиновая шапочка. С такой защитой солнце не изменит цвет твоих волос, не ослабит их, это почти панацея. Почти – потому что в шапочке жарко, да и вид у женщины в ней не очень сексуальный. Альтернатива шапочке – шляпы и панамы, при сегодняшнем разнообразии моделей ты легко подберешь подходящую.

Но шляпы, панамы и шапочки многих не устраивают. Ты мечтаешь выйти из воды, игриво тряхнув влажными блестящими прядями, как русалка? С ослабленными и секущимися волосами эта картина не так привлекательна, поэтому позаботься о защите от солнца. Волосы на солнце не только выгорают – но и становятся пористыми, ломкими и блеклыми. Защитить их можно при помощи шампуня, бальзама, масок и специальных защитных средств.

Особенного внимания заслуживают окрашенные волосы и волосы после химической завивки. Для окрашенных волос ты можешь использовать защитное масло «Huile Genereuse» oт Tigi Bed Head.

Для защиты волос перед выходом на пляж нужно втереть в корни смесь касторового и любого растительного масла в равных пропорциях. Чтобы избежать вредного воздействия соли и солнца используй шампунь-кондиционер с защитой от соли и солнца «Солнечный круг» от Green Mama. Одновременную укладку и защиту тебе обеспечит солнцезащитный гель-ополаскиватель «Блик» от Мирра.

Светлые волосы на солнце быстро теряют свой блеск, поэтому им необходим мягкий шампунь,  например, шампунь-блеск для светлых волос «Ромашка с Янтарем» от Timotei. Очень хорошо поможет охлажденный отвар ромашки – им нужно ополоснуть волосы после мытья. Под рукой нет защитного лосьона?  Подойдет нежирный крем для рук — разотри немного в ладонях и нанеси на волосы.

Если у тебя темные волосы – будь осторожна. Выгорая на солнце, они часто приобретают не самый приятный оттенок. Вернуть им блеск можно при помощи маски из двух яичных белков, чашки свежесваренного кофе и такого же количества воды. Ингредиенты нужно смешать до густоты сметаны, нанести на волосы на 5-10 минут и смыть теплой водой. Для фиксации и защиты таким волосам подойдет гель для темных волос средней фиксации «Мой стиль» от Green Mama.

Чтобы защитить сухие волосы, лучше использовать масляные шампуни, репейное масло. Поддержать такие волосы тебе поможет бальзам «Advance Technigues» oт Avon, а вернуть утраченный блеск – питательное масло «Нulie Sdpreme» от Secret Professionnel.

Эффект выгоревших на солнце прядей и простую укладку можно сделать так: смазать любым маслом для волос, и высушить на солнце поднимая волосы пальцами от корней – просто и стильно. Придать волосам блеск можно при помощи серии продуктов «Gliss Kur Жидкий шелк» от Schwarzkopf.

Уход за волосами летом подарит тебе не мало приятных минут и обеспечит твои волосы здоровьем не только на время отпуска.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *