Средство от герпеса на губах

Специалисты уверяют, что вирус герпеса живет в организме любого человека, но начинает проявляться только при ослаблении иммунитета. Герпес способен доставить массу проблем и может появляться на любых участках тела, в том числе и на губах. Комплексное лечение герпеса будет более эффективным, но если спрятать этот недостаток нужно очень быстро, помочь в этом случае могут средства народной медицины.

Проверенное и эффективное средство от герпеса на губах – такое популярное комнатное растение, как алое. Нужно отрезать самый нижний лист растения и прикладывать к пораженному участку кожи каждые 10 минут. Уже спустя час кожа подсохнет и можно будет скрыть недостатки с помощью тональных средств. На ночь снова нужно будет нанести сок алоэ на чистые губы, а поскольку в ночное время кожа восстанавливается гораздо быстрее, то уже утром от герпеса останется лишь прыщик.

Внешние признаки герпеса поможет устранить холодный заваренный чайный пакетик. Его нужно прикладывать раз в 2 часа на 10 минут. Герпес пройдет примерно через сутки, но важно помнить, что вирус остается в организме, и может снова заявить о себе, к тому же язвочка может появиться где угодно.

Проверенное годами средство от герпеса на губах, помогающее избавиться также от различных язв – это вьетнамский бальзам «Золотая звезда». В его состав входит экстракт эвкалипта, который уничтожает вирус герпеса. Язвочку нужно смазывать ежечасно, и уже через сутки состояние заметно улучшится.

Но, несмотря на эффективность народных средств, желательно проконсультироваться со специалистом. Ведь зачастую, вирус будет продолжать атаковать человека и после того, как устранены внешние признаки заболевания.

Если герпес на губах появляется чаще шести раз в год, необходимо проконсультироваться у врача, который может рекомендовать использование противовирусных препаратов. Если же болезнь проявляется не так часто, то мазей от герпеса и кремов будет вполне достаточно для лечения вируса. Подобные лекарственные средства отпускают в аптеках без рецепта врача. В последнее время широко используются препараты, содержащие в своей основе такие противовирусные вещества, как Ацикловир, Валацикловир, Пенцикловир, Фамцикловир.

Пользоваться самыми лучшими и эффективными средствами от герпеса на губах нужно при первых признаках появления болезни, как только почувствовали боль. Чем раньше начато лечение, тем меньше вероятности, что на губах появятся пузырьки.

При нанесении противовирусных препаратов нужно помнить об определенных правилах:

— необходимо тщательно вымыть и высушить полотенцем пораженный участок кожи;
— нельзя допускать, чтобы полотенце соприкасалось со здоровыми участками кожи, особенно с глазами. Другие члены семьи не должны пользоваться этим полотенцем;
— средство от герпеса нужно наносить тонким слоем каждые три часа;
— средство желательно наносить ватной палочкой;
— после каждого нанесения обязательно мыть руки, чтобы предотвратить распространение вируса.

В течение первых дней лечения носитель вируса герпеса все еще остается заразным, поэтому следует обратить внимание на меры предосторожности. В это время у пациента может наблюдаться болезненность язвочек. Можно использовать гель, содержащий лидокаин или препарат, облегчающий прорезывание зубов у детей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *