Стрижка Аврора (примеры на фото)

На пике популярности стрижка «Аврора» была около 30 лет назад, однако не забывается она и сегодня . Именно это стрижка стала прототипом таких современных причесок, как «Итальянка», «Лесенка» и «Каскад». Отличительной особенностью стрижки «Аврора» является эффект рваных кончиков, а также сочетание длинных и филированных прядей в нижней части головы с короткими прядями на макушке. Филирование придает аккуратность и элегантность женскому образу, являясь обязательным условием создания прически.

Преимущества стрижки «Аврора»

Решив изменить имидж и выбрав для этого стрижку «Аврора», в первую очередь следует позаботиться о хорошем мастере, который будет знаком со структурой ваших волос и правильно подберет, подходящую к форме вашего лица, длину прядей.

Сам процесс творения прически не займет много времени, а ее последующая укладка не потребует каких-либо специальных навыков и приспособлений. Для укладки достаточно будет взять фен, качественную пенк и щетку круглой формы, как уже через 2 минуты ваши волосы будут лежать красивыми ровными прядями. Правда, это относится лишь к обладательницам прямых волос, тем же, у кого от природы волосы вьются, придется чуть больше времени провести возле зеркала.

Таким образом, к преимуществам до сих пор актуальной стрижки «Аврора» можно отнести:

— способность визуально увеличивать объем волос;
— универсальность – прическа подходит волосам любой длины и структуры, а также идет женщинам всех возрастов;
— возможность быстрой укладки;
— способность оживлять даже самые тонкие и ослабленные волосы.

Направляясь на стрижку в салон, не лишним будет прихватить с собой фотографию с изображением желаемой прически, так как название «Аврора» знакомо не каждому. Так, некоторые часто путают эту стрижку со стрижкой «Итальянка», тогда как отличительной чертой последней является выбривание висков.

Фото женщин со стрижкой  Аврора

фото стрижки аврора

фотография стрижки аврора

Стрижка «Аврора» на длинные волосы

На длинных волосах стрижка «Аврора» смотрится очень оригинально и дает волю вашей фантазии, ведь локоны можно завить, выпрямить, растрепать, зачесать на одну сторону или вообще собрать в хвост. Такая стрижка подходит обладательницам прямых и вьющихся волос и прекрасно сочетается с мелированием и колорированием. Кроме того, она допускает как наличие челки, так и ее отсутствие.

Стрижка «Аврора» на короткие волосы

На коротких волосах «Аврора» смотрится дерзко и провокационно, что позволяет подчеркнуть независимость, принципиальность и смелость характера ее обладательницы. Коротко остриженные виски и приподнятая макушка придают прическе максимальный объем. Это плюс и минус одновременно, так как женщин с круглым или квадратным лицом короткая стрижка «Аврора» не украсит.

Стрижка «Аврора» на средние волосы

Со средней длиной волос стрижка теряет свою дерзость, придавая женскому облику ореол романтичности. Прическу при желании можно слегка видоизменить – закрутив концы локон внутрь или же накрутив их на крупные бигуди. Это даст возможность женщине, не меняя прическу в целом, изменить свой образ согласно настроению или предстоящему событию. А для того, чтобы локоны лежали красиво и не спутывались, например, под порывами ветра, необходимо использовать лак средней фиксации. Кроме всего прочего, такая прическа отлично подойдет женщинам, желающим подчеркнуть свой овал лица.

Учитывая все вышеперечисленное, можно с уверенностью сказать, что стрижка «Аврора» делает женщину дерзкой и одновременно женственной, целеустремленной и одновременно беззаботной, а также позволяет выглядеть молодо и обворожительно, не прилагая к этому дополнительных усилий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *