Стрижка каскад (фото)

Каждая женщина знает, что красивые и ухоженные волосы позволяют чувствовать себя уверенно в любой жизненной ситуации. Поэтому немало времени, сил и денег женщины тратят на уход за ними, включающий в себя использование всевозможных лосьонов, бальзамов, масок для волос и различные оздоровительные процедуры в салонах красоты. Но кроме постоянного ухода немаловажную роль во внешней привлекательности волос играет и правильно подобранная стрижка.

Профессиональный стилист или парикмахер может запросто определить, как лучше постричь даму и какую укладку ей сделать, чтобы она выглядела сногсшибательно. Здесь все индивидуально, и универсального совета, подходящего всем, здесь быть не может. Но все-таки есть такие стрижки, которые могут подойти практически любой женщине. Например, стрижка каскад идеально смотрится на волосах разной длины, а разнообразие видов позволяет подобрать подходящий вариант практически под любую форму лица.

Каскадом называется такая стрижка, при которой волосы не имеют четких границ, а пряди отличаются по длине. Благодаря такой «ступенчатости» прическа выглядит наиболее естественно.

Вариантов «лесенки» — так по-другому называют стрижку каскад — существует множество. По желанию клиентки парикмахер может сделать «ступеньки» по всей длине волос или только вокруг лица. Наличие челки совсем не мешает сделать данную стрижку. Более того, можно поэкспериментировать с длиной и направлением – сделать ее косой, или прямой, оставить края ровными или немного «рваными».

Волосы у разных женщин могут отличаться по длине, густоте, жесткости и цвету, но каскад не имеет никаких ограничений, поэтому такую стрижку можно рекомендовать практически любой представительнице слабого пола. Причем, смотрится эта стрижка великолепно даже при отсутствии сложной укладки. То есть женщина будет прекрасно выглядеть и в повседневной жизни и на торжественном вечере.

Наиболее подходящими для стрижки каскад будут прямые волосы, даже если они тонкие и не очень густые. Разная длина прядей визуально придаст объем и воздушную легкость.

Какой цвет волос больше подходит для стрижки каскад? Здесь советы давать очень сложно, ведь женщина может постоянно менять «окраску», не меняя при этом тип прически и укладки. Но все-таки лучше всего «лесенка» смотрится на светлых волосах. Можно также сделать мелирование или колорирование, чтобы стрижка смотрелась более эффектно.

Стрижка каскад на длинные волосы. Фото

Все знают, как тяжело женщинам с длинными волосами поддерживать их красоту. Это отнимает много времени и сил, не говоря уже о стоимости средств для ухода. Но мало кто откажется от красивой шевелюры в пользу короткой стрижки. Каскад на длинных волосах позволяет им выглядеть шикарно и немного облегчает уход за ними, так как в верхней части головы волосы будут более короткими, чем в нижней. Можно выбрать плавное изменение длины локонов (тогда переход будет почти незаметным) или, наоборот, привлечь внимание рваными прядями.

каскад на длинные волосы

 

Стрижка каскад на средние волосы. Фото

Обладательницам волос средней длины не так трудоемко ухаживать за своей шевелюрой, но это вовсе не означает, что они не могут сделать каскад. Напротив, для таких волос это будет даже преимуществом. Они станут выглядеть более густыми и объемными, будут струиться и красиво ниспадать на плечи. Если волосы еще и вьются, то варианта лучше просто не найти. Каскад можно носить с прямым или косым пробором, а можно поочередно использовать оба этих варианта.

Единственное ограничение такой стрижки – тяжелые и густые волосы. В этом случае каскад только усилит их тяжесть, и прическа будет выглядеть неаккуратно.

каскад на средние волосы

 

Стрижка каскад на короткие волосы. Фото

«Лесенка» на коротких волосах хорошо смотрится при любой форме лица. Она может удлинить круглое лицо или немного прикрыть излишне выступающие скулы. И укладывать такие неравномерно постриженные волосы будет гораздо проще, чем идеально ровные. А легкая небрежность придаст образу дополнительный шарм и очарование.

На коротких волосах лучше всего смотрится каскад с челкой. Даже не меняя основной прически, можно с легкостью изменить имидж, всего лишь придав челке другую форму (например, одно время можно ходить с прямой и густой челкой, а потом сделать ее косой). Но стоит помнить, что женщинам с широким лицом от челки лучше отказаться совсем.

 стрижка каскад на короткие волосы

 



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *