Стрижка сессон. Фото

Ни для кого не секрет, что время от времени в мире моды возрождаются стили причесок или одежды, популярные в прошлых поколениях, и обозначается такая тенденция словами «ретро» или «винтаж». Это вовсе не предусматривает буквального копирования модных тенденций определенной эпохи, скорее это стилизация, подражание, которое не исключает привнесения в образ новых черт.

Стрижка сессон, одна из самых стильных причесок за последние полвека, опять на пике популярности. Ее автором является британский парикмахер Видал Сассун, известный своими новаторскими идеями.

Стрижка сессон: особенности

Эта прическа подходит женщинам любого возраста, причем молоденьким девушкам она придаст немного строгости, солидности, не прибавив при этом зрительно лет, а в образ дам зрелого возраста привнесет свежести и легкости, но не создаст впечатления излишней легкомысленности.

Сессон практически не нуждается в укладке – а это большой плюс в условиях дефицита времени. При желании можно с помощью фена и круглой щетки подкручивать кончики волос внутрь или наружу, формировать небрежные завитки или, наоборот, выпрямлять волосы утюжком – так можно на основе одной стрижки создать несколько образов.

Для того чтобы такая прическа хорошо смотрелась, волосы должны быть достаточно густыми. Обладательницам тонких волос лучше подобрать другую стрижку.

Для поддержания правильной формы стрижку сессон примерно раз в месяц необходимо корректировать, иначе стрижка потеряет свою привлекательность.

Классический сессон: основные черты

Сессон часто путают со стрижкой паж, поэтому важно запомнить моменты, которые отличают эти прически друг от друга:

1) сессон имеет полукруглую челку, а паж – прямую;
2) в сессон волосы сзади немного удлиняются, а в прическе паж – стригутся по одной линии;
3) сессон – объемная стрижка, паж – более гладкая.

При стрижке на короткие волосы их длина доходит до середины шеи. Такой вариант зрительно молодит лицо, однако не отличается женственностью. Удлиненный сессон полностью прикрывает шею и подчеркивает ориентацию на ретро-стиль. Пряди спереди подкручиваются, на затылке выполняется объемная укладка.

Варианты стрижки сессон для разных типов лица

Лучше всего классическая прическа сессон гармонирует с овальным лицом правильной формы.

Пышная короткая стрижка не подойдет женщине с крупными чертами лица и плотным телосложением. В этом случае лучше выбрать удлиненный вариант сессон.

Вытянутое лицо можно визуально подкорректировать с помощью ровной густой челки, а слишком округлое – косой, ассиметричной.

Сессон прекрасно скроет такой маленький недостаток, как неидеальные ушки.

Современный сессон: простор для творчества

Как уже говорилось выше, винтаж – это не обязательно классика в чистом виде, но также и стилизация под нее, поэтому если вам не идет классический сессон, вы смело можете экспериментировать, например, с длиной и формой челки – сделать ее прямой или косой, удлиненной или укороченной, или вовсе обойтись без челки.

Разнообразить прическу можно также прядями разной длины, «рваными кончиками», или даже сделать ассиметричную стрижку, взяв за основу сессон.

Кроме того, создать неповторимый образ можно при помощи изменения цвета волос. Равномерное окрашивание в естественные оттенки сделает акцент на винтажности прически, а колорирование отдельных прядей – напротив, придаст ей более современный вид. Блондинкам для этой цели подойдет пепельный цвет, рыжеволосым – каштановые и шоколадные оттенки, а брюнеткам – цвет красного дерева.

Стрижка сессон. Фото

фото стрижки сессон

фотография стрижки сессон



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika