Стрижка «Волчица». Фото

Некогда популярная стрижка «Волчица» сегодня мало кому известна. Редкая женщина имеет представление об этой прическе. Мало того, не каждый парикмахер знает о технологии стрижки для создания «Волчицы». Так что, если вы решитесь попробовать этот образ, подберите в сети фотографию прически, чтобы мастер мог создать нужную вам стрижку.

Почему возникла необходимость вспомнить об этой прическе?

В чем преимущество «стрижки Волчица»:

— стрижка «Волчица» выполняется на волосах любой длины;
— прическа не требует сложного ухода. При правильной технологии стрижки хорошо смотрится без всякой укладки;
— на основе стрижки можно создать немало разных вариантов укладок;
— ступенчатая технология стрижки приподнимает пряди у корней, что придает видимый объем тонким и ослабленным волосам.
— в результате стрижки пряди красиво обрамляют лицо, подчеркивая черты лица.

Как выглядит стрижка «Волчица»? Фото стрижки «Волчица».

Стрижка соответствует своему названию. Если внимательно рассмотреть изображение волка, то его грива имеет вид торчащих в стороны прядей разной длины. Особенностью прически также являются направленные в разные стороны пряди. Прическа смотрится особенно хорошо, если концы волос обработаны бритвой. Вариант «рванка» — наиболее привлекательный в данной стрижке.

Прическа напоминает распространенную стрижку «каскад», что отмечают именно профессиональные парикмахеры. Отличие составляют ступенчатые пряди на затылке и всегда укороченные передние пряди, которые располагаются у висков.

 

«Волчица» на волосах разной длины

Короткие волосы. Хорошо смотрится стрижка на коротких волосах, если выполнить ее горячими ножницами с последующей обработкой горячей бритвой. Для тонких и ослабленных волос стрижка создаст дополнительный объем (о других стрижках для тонких волос здесь). Отсутствие необходимости в травмирующих средствах для укладки как фен или плойка поможет восстановить здоровье волос.

Средние волосы. Прическа подходит обладательницам лица круглой формы, так как создает объем в верхней части головы. На волосах средней длины прическа потребует укладки. Волосы нужно приподнять назад и закрепить – это поможет зрительно «вытянуть» лицо и придать ему овальную форму.

Длинные волосы. Стрижка «Волчица» на длинных волосах создает яркий броский образ. Экстравагантные девушки, которые не боятся привлечь внимание, могут использовать стрижку для создания колоритного имиджа. Стрижка хорошо сочетается с колорированием отдельных прядей, в том числе неоновым, и мелированием кончиков. Игра с цветом подчеркивает красоту стрижки.

Прическа «Волчица» и челка

Особенно хорошо смотрится стрижка «Волчица» с челкой. Поскольку она идет практически к любому типу лица и длине волос, если вы носите челку – эта прическа для вас.

Какая челка подойдет? Косая челка. Отлично сочетается с «Волчицей» в любом варианте – укороченном или длинном. Больше подойдет разреженная негустая челка. Прямая челка. Единственный нюанс – густая челка нарушит легкость образа, который создается за счет рваных воздушных прядей. Ассиметричная челка – любой вариант ассиметричной челки сочетается с «Волчицей».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *