Стрижки, которые молодят

Женщина всегда хочет быть молодой и привлекательной. В этом нам помогают косметические средства, одежда, аксессуары. Однако прическа может совершенно испортить внешний вид. Неправильно подобранная стрижка моментально добавит возраста. И если молодым девушкам иногда хочется выглядеть старше, то женщинам в возрасте это совсем не нужно. Чтобы не прибавить себе несколько лет, нужно тщательно отнестись к выбору стрижки. Представляем вашему вниманию несколько стрижек, котрые молодят.

Длинные волосы

Длинные распущенные волосы ассоциируются исключительно с молодостью. Юным девочкам и девушкам до 30 к лицу развивающиеся локоны. Женщинам постарше нужно обязательно заплетать волосы в косу либо укладывать. При этом следует с особой тщательностью следить за лицом – кожа должна быть подтянутой и упругой. Стоит учитывать, что конский хвост подойдет только дамам с худощавыми чертами лица.

Если вам не хочется расставаться с длинными волосами, то следует помнить – они должны быть обязательно ухоженные и чистые. Грязь и нездоровый вид еще никого не сделали краше.

Для длинных волос и волос средней длины замечательно подойдет каскадная стрижка. Она сделает лицо мягче, а образ станет более облегченным. Такая прическа способна скрыть морщинки на шее, нечеткий овал, второй подбородок, а челка замаскирует морщинки на лбу и гусиные лапки. Благодаря этому лицо станет выглядеть намного свежее и моложе. Каскадная стрижка в сочетании с легким колорированием добавит прическе объем. Да и укладывать ее не составит проблем.

Стрижка боб

Боб можно также отнести к стрижкам, которые молодят.

Считается, что короткие стрижки делают нас моложе, но такое утверждение подходит женщинам за 30. Молодые девушки с такими прическами обычно выглядят старше своих лет. Все дело в том, что боб и каре приближают женскую внешность к 25-ти годам. Только не стоит думать, что если вам 45, то боб уменьшит ваш возраст на 20 лет.

Длину такой прически стоит подбирать, учитывая строение своего лица. Наибольшей популярностью все же пользуется короткий боб. Такая прическа не требует слишком сложной укладки, а «ножка» на затылке придаст волосам объем. Челка также скроет недостатки и убавит возраст. Если вы не обладаете высоким лбом, то челку нужно делать ассиметричную и рваную.

Лучше всего боб смотрится на вьющихся волосах. Кудри всегда делают женщину моложе, а в этой прическе они еще и скрывают оттеки на лице. С вьющимися волосами челку лучше не делать.

Стрижка «под мальчика»

С настолько короткими стрижками нужно быть очень осторожным. Они не подойдут женщинам с круглым лицом или крупными формами. Если же вы обладаете худощавым телосложением и лицом с тонкими чертами, то такая прическа вас преобразит до неузнаваемости. Вы станете выглядеть намного моложе. Стоит помнить, что с такой стрижкой нужно соответствующе одеваться и постоянно следить за своей кожей. Стрижка «под мальчика» не сможет скрыть морщины, отеки и дряблость. Да, она идеально подчеркнет ваши достоинства, но недостатки не замаскирует.

Подбривать затылок в такой стрижке не рекомендуется. Это может прибавить к вашему возврату еще 5 лет.

Лесенка и рваная челка

Челка сможет замаскировать морщинки на лбу, тем самым делая вас намного моложе. Но что делать, если лоб слишком узкий? В этом случае подойдет челка, которая будет рваной и немного асимметричной. Стрижка лесенкой в сочетании с подобной челкой сделает овал лица мягче, скроет морщины на шее, замаскирует морщинки и отеки вокруг глаз. Тонкие волосы станут выглядеть объемнее, а густые обретут легкость, которая так нравится мужчинам.

Каскадная стрижка

Эта молодящая стрижка не теряют своей актуальности и великолепно выглядит на любой длине волос. Они делают женщину более легкой и романтичной, а также скрывают различные недостатки внешности. Например, второй подбородок и нечеткий овал лица. Также каскад сделает черты лица мягче и женственнее.

Напоследок, нужно сказать, что к выбору прически необходимо подходить очень осторожно. Следует учитывать не только возраст, но и форму лица, его черты, свой цветотип. Если есть сомнения, то перед стрижкой нужно примерять соответствующий парик. Так вы сможете точно определить, подходит вам эта стрижка или нет. Следует учитывать то, что темный цвет волос всегда добавляет возраст. Легкое мелирование либо колорирование сможет визуально увеличить объем волос и сделает вас немного моложе. Главное – подобрать цвет, идеально соответствующий вашему типу.

Вот и все рекомендации, которые следует учитывать при подборе молодящей стрижки.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *