Лучшие таблетки для роста волос

Издревле длинные волосы были основным признаком женственности, предметом девичьей гордости, наилучшим украшением, данным самой природой. И дело тут вовсе не в моде или представлениях о красоте в те или иные эпохи — блестящие, густые волосы свидетельствуют о здоровье, правильной работе эндокринной системы, в частности — балансе половых гормонов.

Как же бывает обидно, если волосы начинают выпадать, теряют свой блеск, истончаются, заметно редеют. Если у вас резко ухудшилось состояние волос, необходимо обратить внимание на свой образ жизни, питание, самочувствие.

От чего могут начать «сыпаться» волосы? В каком случае помогут таблетки?

Если у вас редкие, тонкие, жирные волосы, перхоть, а также проблемная кожа лица, и вместе с тем усиленный рост волос на руках, ногах и в других зонах, где они не желательны – то проблема, скорее всего, в повышенном уровне андрогенов – мужских половых гормонов. В этом случае необходима консультация у гинеколога-эндокринолога, который назначит курс лечения. Сами по себе витамины и пищевые добавки в виде таблеток для роста и укрепления волос не дадут в такой ситуации желаемого эффекта, однако в сочетании с основной терапией могут существенно улучшить положение.

Выпадение волос после родов, грудного вскармливания или приема оральных контрацептивов также связано с гормональным дисбалансом. Со временем все придет в норму, но с помощью витаминных таблеток для волос можно ускорить процесс восстановления.

Спровоцировать выпадение волос могут и стресс, недосыпание, чрезмерные умственные и физические нагрузки.

Неполноценное питание, нарушение работы пищеварительной системы, дисбактериоз, недостаток витаминов и других веществ также не могут не сказаться на нашей внешности.

В последних двух случаях применение таблеток для волос из аптеки наиболее действенно.

Таблетки для роста и укрепления волос могут содержать в себе:

— вещества, обладающие антиандрогенным эффектом и способствующие восстановлению баланса гормонов (например, цинк, витамины группы В, экстракты растений, являющихся источником фитоэстрогенов (соя, чечевица, овес, зародыши пшеницы и др.));
— витамины, благотворно влияющие на нервную систему ( В6, В12, А, Е);
— микро- и макроэлементы, а также аминокислоты, служащие «строительным материалом» для волос.

Лучшие аптечные таблетки для роста волос

«Ринфолтил» — наружные средства (таблетки, лосьон и шампунь) для питания волосяных луковиц и стимуляции кровообращения кожи головы. Главный компонент «Ринфолтила» — экстракт из ягод Serenoa Repens, который, благодаря своему антиандрогенному эффекту способен приостановить выпадение волос. Для того, чтобы добиться устойчивого результата, необходим непрерывный курс лечения продолжительностью 3-4 месяца.

Препарат «Пантовигар» — это желатиновые таблетки для приема внутрь, которые содержат «строительные материалы» для волос и ногтей: кератин, кальций, цистин и др. Курс лечения – 3-6 месяцев. Данный препарат не будет эффективен при выпадении волос, вызванном гормональными нарушениями, так как не содержит антиандрогенов.

«Перфектил» — таблетки для роста волос, представляющие собой комплекс витаминов, минеральных веществ, а также экстрактов растений (эхинацеи пурпурной и корня лопуха). Компоненты «Перфектила» обладают антиоксидантным, регенерирующим действием, способствуют нормализации состояния волос, ногтей и кожи.

Очень эффективны таблетки витамины для роста волос «Алфавит» и, в частности, «Алфавит Косметик», который содержит не только витамины и минералы, но также биофлавоноиды и коэнзим Q10.

«Ревалид» — это комплекс витаминов и микроэлементов + экстракты проса и зародышей пшеницы + медицинские дрожжи. Данный препарат не только способствует нормализации метаболизма, но и снижает активность действия сульфаниламидов – это особенно важно, если выпадение волос связано с курсом лечения антибиотиками.

Необходимо помнить, что даже самые, на первый взгляд, безобидные витамины, травы, минералы имеют свои противопоказания, поэтому, прежде чем принимать любые таблетки для волос, внимательно прочитайте инструкцию к ним.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *