Темно-русый цвет волос (фото)

В последнее время возвращается мода на естественные, максимально приближенные к натуральным оттенки волос. Одним из незаслуженно забытых цветов является русый, однако сейчас он начал стремительно восстанавливать свою популярность. Русые волосы подходят буквально всем, без исключений, главное – правильно подобрать свой оттенок и качественно выполнить покраску. Следует отметить, что окрашивать волосы в натуральные цвета гораздо сложнее, чем в насыщенные, тем более, если перед этим вы экспериментировали с другими оттенками, поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессиональных парикмахеров.

Темно-русый цвет волос особенно роскошно смотрится на длинных, немного волнистых волосах и подходит как обладательницам светлой, так и слегка загорелой кожи. Женщинам со смуглой от природы кожей лучше выбрать другой, более «теплый» цвет, так как темно-русому присущи легкие холодные нотки.

Макияж под темно-русые волосы следует выдерживать в светлых тонах, помаду выбирать в цветовой гамме от бледно-розового до кораллового. Для вечернего варианта подойдет макияж smoky eyes.

Еще одна особенность темно-русого цвета волос – он будет плохо смотреться, если волосы повреждены, пересушены, поэтому перед покраской не будет лишним их подлечить, увлажнить, да и сам способ окрашивания выбрать наиболее щадящий.

Окрасить волосы в темно-русый цвет можно при помощи обычных химических красок, оттеночных бальзамов или хны. В двух последних случаях цвет, конечно, не будет стойким, но это даст вам возможность поэкспериментировать, получая более или менее интенсивные оттенки в зависимости от длительности времени окрашивания, и подобрать именно тот тон, который вам больше всего идет.

Любые красящие средства могут навредить волосам, поэтому строго соблюдайте инструкцию по применению и не превышайте времени их контакта с волосами. Даже такой природный краситель, как хна, может пересушить волосы, если оставлять ее надолго. Лучше отдать предпочтение турецкой или индийской хне. Она должна иметь зеленый или слегка желтоватый цвет, если же это порошок красноватого оттенка – значит, хна старая, пересушенная, и пользоваться ею очень нежелательно.

Питание и увлажнение. Чтобы сохранить здоровье, оптимальный уровень увлажнения окрашенных волос и не допустить появления секущихся кончиков, полезно за 20 минут до мытья головы наносить на волосы, не втирая в кожу головы, кокосовое, облепиховое, репейное, оливковое, аргановое, касторовое, конопляное и другие масла. Можно также делать питательные маски с яйцом, кефиром, ржаным хлебом, медом.

Кроме поверхностных косметических процедур поддерживать волосы в хорошем состоянии помогут кальций, цинк, витамины А, Е и группы В.

Темно-русый цвет волос. Фото

фотография темно-русого цвета волос

фото темно-русого цвета волос



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *