Темный цвет волос. Фото

Темный цвет волос практически никогда не выходит из моды. Последние несколько лет не теряют своей популярности естественные (или близкие к естественным) темные оттенки – от черного до «съедобных» шоколадных, медовых и карамельных. Каждый из них по-своему привлекателен и имеет свои особенности, зная о которых вы сможете избежать неудачных экспериментов по смене вашего образа.

Общая черта всех темных оттенков красок для волос – они, увы, зрительно добавляют лишние года, поэтому женщинам за 40 следует относиться к ним с осторожностью.

Черный цвет волос

 

Угольно-черный и иссиня-черный цвета — модные тренды 2014 года, которые наиболее естественно сочетаются с кожей золотистого или оливкового оттенка. Обычно черный цвет волос не рекомендуют девушкам со светлой кожей, однако, если ваша цель – создание подчеркнуто аристократического, мистического, несколько театрального готического образа то, возможно, это как раз то, что вам нужно.

Темно-русый цвет волос

Темно-русый цвет, с присущими ему прохладными нотками, наоборот, прекрасно подойдет девушкам «зимнего типа» (светлая кожа, голубые или серые глаза). Макияж под темно-русые волосы следует подбирать в нейтральных и достаточно светлых, бледных тонах. Если же вы хотите использовать насыщенные краски для создания своего образа, то делайте акцент либо на губы, либо на глаза, но не на то и другое одновременно.

Темно-каштановый цвет волос

Темно-каштановый цвет идет почти всем – как молоденьким девушкам, так и зрелым женщинам, особенно с кожей теплого оттенка. Если после покраски в данный цвет он покажется вам слишком темным, можно осветлить отдельные пряди спереди и челку (если она есть) на один тон и окрасить в карамельный или темно-рыжий цвета – они не создадут нелепого контраста и зрительно освежат лицо. Также с темно-каштановой основой можно сочетать пряди пурпурного, бордового или фиолетового цветов, но только в том случае, если вы являетесь поклонницей эпатажного стиля.

Махагон

Таинственный и элегантный махагон идеально подходит «осенним» женщинам с кожей золотистого или бледно-желтого оттенка и темными волосами (добиться нужного выразительного цвета при окрашивании светлых волос не получится). Если же ваша кожа очень светлая, без теплого оттенка, красить волосы в махагон не стоит – черты лица потеряют выразительность.

Темно-карамельный цвет волос

Темно-карамельный цвет хорошо ложится на светлые волосы (пшеничные или русые) и сочетает в себе рыжие и коричневые нотки, которые создают эффект золотистого сияния. Однако такой блестящий результат будет сохраняться лишь при условии тщательного ухода за волосами, так как карамельные оттенки весьма чувствительны к воздействию внешних факторов и, увы, могут потерять свой блеск.

Темно-песочный цвет волос

Темно-песочный цвет прекрасно подойдет женщине с короткой, мальчишеской стрижкой, так как имеет свойство смягчать даже самые грубые черты лица. Наиболее подходящий к темно-песочному оттенку цвет глаз – зеленые или карие.

Темно-шоколадный цвет волос

Цвет темного шоколада может подойти как девушкам южного типа со смуглой кожей и темными глазами (в этом случае он будет выглядеть вполне естественно), так и девушкам с нордической, холодной внешностью. Смотреться при этом он будет довольно экстравагантно что, впрочем, сделает образ ярким и запоминающимся.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

компания