Тибетский молочный гриб. Применение

Родиной молочного гриба является Тибет. Многие годы этот гриб использовался только народностями населяющими Тибет, являясь тайной их медицины. Профессор из Польши, проведя несколько лет в Индии и испытав на себе это природное лекарство, привез его на свою родину. Таким способом молочный гриб попал в Европу.

Что же из себя представляет этот гриб? Для чего и как применять тибетский молочный гриб? Давайте разбираться.

Описание

Тибетский молочный гриб, его еще называют кефирным, — субстанция белого цвета. По консистенции напоминает творог. Диаметр взрослого продукта достигает 5 см. Такой величины культура готова к делению.

фото тибетского молочного гриба

Целительные свойства молочного гриба:

— восстанавливает обменные процессы в организме. Улучшает углеводный обмен веществ;
— повышает иммунитет;
— обладает антигистаминными свойствами;
— улучшает состояние кишечной флоры. Способствует устранению кишечных и желудочных заболеваний;
— оказывает желчегонное действие;
— устраняет мышечные спазмы в желудке и кишечнике;
— оказывает противовоспалительное действие;
— обладает противомикробными свойствами;
— способствует улучшению памяти и внимания;
— усиливает сексуальную активность.

Способ приготовления

Наилучшее время для приготовления закваски – вечернее. Необходимо стаканом молока комнатной температуры залить столовую ложку гриба. Оставить на сутки. Прокисание и сквашивание молока длится примерно 20 часов. Образование густого слоя кефирной консистенции на поверхности жидкости – критерий готовности продукта. Процедив через марлю или сито, готовое молоко сливается в стеклянную емкость. Извлеченный после процеживания гриб следует промыть проточной водой, положить в емкость и наполнить ее свежим молоком для приготовления новой порции.

Способы применения тибетского молочного гриба

Непрерывный лечебный курс грибной закваской длится 20 дней. После 10-ти дневного перерыва следует повторить лечение. Общий период лечения длится год. Принимать нужно порционно: по 1 стакану на ночь за час до сна. При этом последний прием пищи должен быть осуществлен не позднее, чем за 40 минут до использования закваски.

Во время активного лечения молочным грибом нельзя употреблять алкоголь и лекарственные настои.

Сквашенное молоко можно использовать для приготовления творога и оладьев. Кроме этого, закваска успешно применяется в домашней косметологии. Грибным кефиром можно ухаживать за лицом и руками. Для обработки и заживления ран, средством протирают пораженные места до 8 раз в течение дня.

Применение тибетского молочного гриба эффективно при наличии прыщей, ячменей и угрей. На предварительно очищенную кожу накладывается марля, обильно смоченная заквашенным молоком, примерно на полчаса. Такие примочки следует применять в течение недели.

Особенности действия

Так как состав кефирного гриба включает в себя большое количество кисломолочных бактерий, это средство активизирует работу перистальтики в первые 14 дней приема. Возможно потемнение мочи и учащение стула. Поэтому не рекомендуется пить препарат утром. У людей, страдающих каменной болезнью в почках, желчном пузыре, могут возникать болезненные ощущения в области этих органов и подреберье. По истечении двух недель эти симптомы исчезают, повышается общий тонус организма, выравнивается эмоциональный фон, усиливается сексуальная активность у мужчин.

Особенности ухода

Не стоит забывать, что кефирный гриб – существо живое, требующее тщательного ухода. Его нельзя накрывать крышкой, чтобы он не испортился, «задохнувшись». Ежедневное промывание обеспечит ему сохранение лечебных свойств на долгий период. В противном случае он перестанет размножаться, приобретет коричневый оттенок и погибнет. Если требуется уехать на несколько дней, нужно переложить гриб в большую трехлитровую банку, залить водой с молоком в расчете 1:1. Оставить на хранение в теплом месте. Так грибок может прожить 3 дня. По истечении этого срока можно использовать кефир как ранозаживляющее средство или в качестве ванночек для ног. Желая поделиться лечебным молочным грибом с кем-либо, стоит позаботиться о том, чтобы новый владелец был проинструктирован обо всех тонкостях ухода за чудесным природным лекарством.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *