Тональный крем для жирной кожи

При выборе тонального крема необходимо учитывать соответстве этого косметического средства вашему типу кожи. В этой статье мы рассмотрим тональный крем для жирной кожи.

Грамотно нанесенный тональный крем не должен быть заметен окружающим, но при этом должен скрывать все недостатки вашего лица. Но как это сделать, когда твоя кожа жирная и доставляет столько хлопот? Каждое утро ты видишь в зеркале лоснящийся блеск, мелкие недостатки в виде прыщиков и угрей, а поры на коже так заметны.

Как известно основная причина жирности кожи — это чрезмерная активность сальных желёз, что способствует «засорению» пор и появлению на лице нежелательных прыщиков. Но у жирной кожи есть и положительные моменты. Кожное сало служит природным кремом смягчающим и питающим кожу, а также верным защитником от пагубного влияния окружающей среды, в том числе от ультрафиолетовых лучей. А это значит, что кожа дольше останется упругой и молодой.

Жирная кожа усугубляет проблему выбора тонального средства. Однако в последнее время на рынке  декоративной косметики появились очень хорошие тональные средства для жирной кожи.

Тональные крема для жирной кожи имеют ряд отличий. В них отсутствуют всякие масла и жиры. А микрочастицы и элементы, входящие в состав, имеют свойства поглощать излишки сальных выделений в течение всего дня. Такие крема имеют более плотную консистенцию по сравнению с обычными.

Ознакомьтесь с кратким обзором лучших по-нашему мнению тональных кремов для жирной кожи.

Lierac Aqua D. Обладает очень лёгкой текстурой, наносится без труда даже на матирующий крем. Содержит витаминный комплекс способствующий восстановлению кожного потенциала. Благодаря светоотражающим частицам входящих в состав крема кожа лица приобретает натуральный, мягкий оттенок.

Make Up For Ever Mat Velvet. Подойдёт даже для самой жирной кожи. Плотный слой фактуры легко скрывает любые неровности. Обладает матирующим эффектом. Очень стойкий. Не оставляет следов на одежде. Даже в самую жаркую погоду, он станет для вас находкой. В течение дня в корректировки совсем не нуждается.

YSL Matt Touch Foundation. Обладает полупрозрачной текстурой с эффектом пудры. Хорошо подходит для выравнивания цвета лица. Увы, прыщики и мелкие неровности он не маскирует. Если вам нужно скрыть жирный блеск, то этот крем для вас!

«Сияние» от Sisley. Уникально стойкий крем. Держится от 9 до 20 часов. Он является фитокремом — а это значит, что в его состав входят натуральные вещества, такие как мальва, гардения, липа. За счёт своей жидкой основы он легко и ровно наносится на кожу лица. Не закупоривает поры, обладает матирующим эффектом, и благодаря своему составу сводит аллергическую реакцию кожи к нулю!

Выбор всегда остаётся за вами. Только помните, что лучше отдать предпочтение тональным кремам высокого качества известных брендов, чем сэкономить и подвергнуть кожу риску.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *