Травы для кожи

О целебных свойствах некоторых трав известно давно. Их использовали не только для лечения различных заболеваний, но и для придания красоты и свежести коже. Эти знания применялись на практике еще в Древнем Египте, а теперь их взяли на вооружение и многие современные косметические фирмы: в рекламах косметики чаще отмечают о наличии в ней экстрактов различных представителей флоры, чем о химических веществах.

Применение растений и трав для кожи

Одним из применений лекарственного действия трав является их способность сглаживать рубцы и убирать растяжки. Есть три общепризнанных вида, которые способны в этом помочь. Во-первых, это алоэ-вера. Это растение давно и с успехом используется в косметической промышленности, обладает уникальными восстанавливающими свойствами.Кроме того алоэ оказывает противовоспалительное действие и подходит для жирной кожи в связи с вяжущим эффектом.

Во-вторых, центелла азиатская, которой присущи положительные качества алоэ-вера с выраженными регенеративными свойствами. Центелла азиатская способна стимулировать выработку коллагена. Благодаря этому она является одним из самых популярных средств в борьбе со старением.

Роза Mosqueta – третий представитель этой группы. Она активно борется с рубцами и растяжками. Масло – это наиболее эффективный способ ее применения.

Следующая группа растений предназначена для ухода за чувствительной кожей. Овсянка подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и сухой. Овсянка способна интенсивно увлажнять кожу, а также успокаивать благодаря наличию в ней минералов и большого количества аминокислот. К тому же маска из овсянки может придать румянец обычно бледному лицу.

Если вы страдаете от чувствительной кожи, то незаменимой в этом случае станет ромашка. Она обладает противовоспалительными, а также смягчающими свойствами. Ромашка способна облегчить течение дерматита или аллергической реакции, может снять отек и скрыть надоевшие темные круги под глазами.

Многие лекарственные растения целесообразно применять для увлажнения кожи. Особенно эффективное действие такого рода оказывается при использовании эфирных масел  из растений. Источником масла Ши является африканское дерево, и добывают масло из его плодов. Оно интенсивно смягчает кожу, успокаивает ее, а также обладает регенеративными свойствами. Наиболее выраженный эффект оказывает на тех участках тела, кожа на которых теряет упругость и покрывается морщинами.

К северу от Мексики произрастает дерево, из плодов которого получают масло жожоба. Оно способствует удержанию клетками влаги и их регенерации благодаря большому содержанию в нем керамидов и, особенно, витамина Е. Еще одним полезным свойством является способность регулировать жир, что может использоваться в борьбе с прыщами.

Каждая представительница прекрасного пола, зная о целебных свойствах растений и выбирая соответствующие косметические средства, может быть уверена в красоте своей кожи долгие годы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *