Целебные травы для волос. Какие травы полезны для волос?

Пышные, излучающие здоровье и силу волосы – достоинство любой дамы и не только. Общеизвестно, что мужчин даже в большей степени расстраивает хотя бы небольшая потеря волос.

Здоровые, блестящие и густые волосы, — результат усилий, стараний и трепетного ухода за ними их обладателей.

Травы – это действенный и проверенный метод восстановления и питания для волос . Травяные отвары без  медикаментозного лечения способны избавить от повышенной жирности, сухости, себореи, перхоти, выпадения волос и облысения. Травяной отвар используется для ополаскивания волос или втирания в голову. Какие же травы полезны для волос?

Полезные травы для волос

Выпадение волос. Данную проблему можно легко устранить с помощью жгучих и раздражающих растений: например, использование жгучего перца, чеснока, лимона, аира. Эффективные результаты демонстрирует смесь — чабрец, дуб и кора ивы, в одинаковых пропорциях. Необходимо прокипятить в течение 10-15 минут, настоять, остудить и втереть в голову.

При выпадении волос можно также использовать другую комбинацию из трав: из одной луковицы выжать сок (4 части), смешать с отваром из лопуховых корней (6 частей), добавить немного коньяка или водки (1 часть). Втереть этот состав в голову, укутать ее. Выдержать два часа, промыть волосы и прополоскать их можно отваром на основе березовых листьев или крапивы.  Эту процедуру рекомендуется проделывать 1-2 раза каждую неделю. Если вы страдаете от интенсивной потери волос, ополаскивайте их отварами корней лопуха, крапивы, из шишек хмеля или втирайте концентрированный отвар в корни волос.

Сухие и ломкие волосы. Сухие и ломкие волосы нуждаются в дополнительном питании и смягчении. В данной ситуации необходимо прибегать к масляным травяным растворам. В качестве основы возьмите стакан оливкового масла и добавьте в него 3 столовые ложки тополиных почек. Данную смесь нагрейте с помощью водяной бани и настаивайте на протяжении 10 дней (темном месте). Каждые три дня втирайте эту смесь в голову до полной реабилитации волос. Кроме того, можно воспользоваться составом на основе сока алоэ и репейного масла.

В восстановлении и укреплении безжизненных ломких волос помогают отвары одуванчика, лопуха, лаванды, мяты перечной, березы, крапивы. Эти полезные травы для волос используются в качестве ополаскивателя.

Жирные волосы. Жирные волосы нуждаются в легком подсушивании. С этой целью применяются травы, имеющие вяжущий эффект. Ромашку, душицу, шалфей, подорожник, дубовую кору, хвощ полевой, зверобой, хвою используют для ополаскивания волос. Втирание в кожу головы отвара дубовой коры с морковным соком также считается полезной процедурой для жирных волос.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika