Удлиненное каре с челкой

Стрижка удлиненное каре подразумевает длину волос в пределах от подбородка до плеч. Волосы могут быть подстрижены прямо, лесенкой или каскадом. В зависимости от особенностей формы лица, можно подобрать прямую, косую, круглую или асимметричную челку.

Эта стрижка появилась в Древнем Египте, особую популярность она имела у женщин середины прошлого столетия. Сейчас каре снова в моде, причем помимо классического прямого каре, появилось очень много новых вариаций этой стрижки.

Выбор вида челки зависит не только от типа и особенностей формы лица. Прическа должна гармонировать с общим образом, стилем и статусом женщины. Каре является идеальным вариантом для женщин в возрасте, когда слишком короткие волосы прибавляют лет, а слишком длинные уже смотрятся не к месту. Грамотно подобранная челка маскирует морщины и делает женщину моложе.

Удлиненное каре с прямой челкой

Ровная прямая челка в сочетании с каре является классическим вариантом. Обладательницам квадратного или треугольного типов лица такая прическа подходит идеально. Длина челки может быть разной. Модной является челка, опускающаяся ниже бровей, однако она требует более частого подравнивания, в противном случае образ рискует стать неаккуратным. Прямая челка и каре создают волевой, сильный образ, расставляя акценты на глаза женщины. Классически он больше подходит обладательницам волос темного цвета.

Удлиненное каре с косой челкой

Женщинам с круглым типом лица стоит отдать предпочтение косой челке, которая визуально удлиняет лицо и делает его более гармоничным. Косая челка может быть пострижена под разным углом, остановиться на определенной модели поможет мастер. Каре с косой челкой придает облику загадочность. Он подойдет романтичным особам, предпочитающим нежные образы. Обладательницам лица круглой формы, которым не по душе романтический стиль, можно сделать косую челку, имеющую ровный край. Он одновременно скорректирует форму лица и сделает образ более строгим.

Удлиненное каре с асимметричной челкой

Асимметричная челка выглядит очень смело, поэтому она подойдет только уверенным в себе, экстравагантным женщинам. Такая челка смотрится более гармонично, если каре так же имеет асимметричный край. Рваная челка позволяет скорректировать практически любые несовершенства формы лица. Главное найти смелость примерить такой образ на себя. Особенно он подойдет любительницам стиля casual.

Удлиненное каре с круглой челкой

Обладательницам узкого, чуть вытянутого лица подойдет закругленная челка. Она придает облику мягкости и визуально делает черты лица более округлыми.

Разнообразить удлиненное каре поможет не только челка, но и грамотное колорирование. Однако не стоит забывать, что прическа каре выглядит довольно ярко, поэтому главное не перестараться с цветом и сохранить естественность.

Укладка челки и каре

Чем длиннее челка, тем больше возможностей она предоставляет для укладки и изменения образа. Укладка челки и каре не занимает много времени. Особенного внимания челка требует в летнее время, когда из-за жары и повышенной влажности, волосы быстрее пачкаются и теряют форму. Это проблему поможет решить использование специальных средств для ухода и укладки. Сушить и укладывать челку необходимо в последнюю очередь. Для придания волосам необходимой формы, лучше использовать пенку, благодаря которой волосы будут дольше сохранять объем и аккуратность. Длинную прямую челку укладывают круглой щеткой (брашингом) большого диаметра. Подкрутить челку позволит круглая расческа с маленьким диаметром.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *