Уфо лампы для ногтей

Ультрафиолетовая  лампа (уфо лампа) — это светильник с лампочками излучающими ультрафиолетовый свет.УФО лампы для наращивания ногтей имеют различные функции, мощность и другие параметры.  К подбору лампы нужно отнестись со всей ответственностью, ведь от этого зависит ее правильная работа и срок службы.

Какая лампа нужна именно вам?

Самая простая модель лампы представляет собой корпус и схему зажигания. Схема может быть как электронная, так и индукционная. При перепадах напряжения может произойти перегорание электронной схемы, так как они очень чувствительны к перепаду напряжения в сети. Индукционные схемы лучше всего переносят резкие перемены напряжения. Но у уфо лампы для ногтей с индукционной схемой есть минусы — высокая цена и более тяжёлый вес.

Лампочки. При выборе ультрафиолетовых ламп нужно обратить внимание и на лампочки. Они различны по конструкции, мощность у них разная. Лампочки имеют U- и H-образную форму, существуют и прямые, но они менее популярны.

 

На цоколе лампочки указана мощность. Заменять лампочки лучше всего у продавца, там же нужно проверять их на работоспособность. Это поможет вам не ошибиться при выборе, так как лампочки для уфо ламп обычно не маркируются производителем.  Хорошая упаковка лампочки – это залог того, что лампочка будет более качественной. Изделие, находящееся в коробке без внутренней упаковки – более низкого качества.

Мощность уфо лампы для ногтей – это та характеристика, которая является самой важной при выборе.  Для того, чтобы определиться с мощностью приобретаемой уфо лампы, нужно знать, для каких целей вы ее будете применять.

Самая простая лампа на 9 ватт нужна для работы с био-гелем (шеллак), ультрафиолетовым акрилом, для коррекции педикюра, для простого наращивания гелем. Из-за того, что мощность у прибора слабая, ногти под такой лампой стоит выдерживать дольше обычного.

Аппараты, у которых мощность 18 ватт, более удобны в работе. С помощью таких ламп можно формировать французский маникюр и делать выкладку строительным гелем. Такие изделия легки, мобильны, стоят недорого – это их основные приоритеты.

Лампа, которая имеет четыре лапочки на 9 ватт, являются лучшим вариантом для маникюра. 36 ватт – это мощность, которую в итоге мы получаем. Их можно смело использовать для того, чтоб моделировать маникюр любого уровня сложности – это может быть и аквариум, и лепка, и толстые покрытия.

Люди, которые занимаются ногтями профессионально, отдают предпочтение лампам, мощность которых 45 и 54 ватт. Работать с ними гораздо быстрее, но нужны навыки работы, так как при неправильном использовании ламп можно испортить работу.

У качественно сделанного изделия должны присутствовать отражатели. Есть еще элементы, присутствовие которых в ультрафиолетовой лампе желательно – это таймер, вентилятор, дисплей. С ними работать становиться проще.

Прибор, у которого имеется съёмное дно и защитный кожух, чистится намного легче, чем неразборный.

Все эти факторы нужно учитывать, покупая уфо лампу для ногтей.

Чем опасны УФ-лампы?

Бытует мнение о том, что ультрафиолет опасен для кожи и ногтей. По данным ученых ультрафиолетовое излучение делится на три типа:

1. Тип «А» — волны длиною 314–400 нм. (можно получить загар, но медленно, здоровью не вредят).
2. «В» — волны длиною 280–315 нм. (помогает выделиться витамину D, но при избытке можно получить ожоги).
3. «С» — 100–280 нм. (может привести к воспалительным процессам, вызывает онкологические заболевания).

Для работы по наращиванию ногтей используется тип «А», он не несет вреда.

Не бойтесь вреда и смело идите творить красоту!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika