Уж замуж невтерпеж

Браки – все чаще становится менее крепкими, большинство распадается по прошествии года, другие продолжают существовать только как печать в паспорте, подтверждая шутку: «Как что-то хорошее может называться браком?». Куда же делась большая и чистая любовь, которую воспевали поэты, во имя которой совершали подвиги? Какие причины движут людьми людьми при вступлении в брак?

1. Брак по расчету

Для женщины брак по расчету всегда был решением многих проблем. Выгодно выйдя замуж, женщина могла не работать, вопрос, чем кормить детей решался сам собой. Главной ее задачей становилась работа по подержанию атмосферы в доме и приятного расположения духа у супруга.

В последнее время и большинство мужчин стремятся выгодно жениться. Но альфонсы – это изобретение не нашего века. Но в наш век, они говорят об этом, ничуть не стесняясь.

2. Время пришло

Возраст близится к 30 (у некоторых это случается значительно раньше, что-то около 18), большинство подруг-друзей обзавелись гнездышками, детки у них уже подрастают, а я все одна. И начинается «дикая охота». Тут уже не до выбора, хотя парочку другую претендентов все же рассмотрят. Ну не совсем же на первого встречного бросаться. Опасность такого брака в том, что если это первый брак, то человек плохо представляет совместную жизнь с кем-то. Привыкнув жить один, он тяжело подстраивается под кого-то. И совсем катастрофа, если оба не согласны подстраиваться, такой брак не спасут даже дети.

3. По факту

Фактом обычно становится беременность. В один прекрасный (ужасный) день она говорит: «Я беременна!». Если он не совсем, то предложит помощь, или законный брак. Хотя может и, заявив, что он тут совсем не при чем, исчезнуть из жизни, еще и оскорбившись, что его так «подставили». Здесь развитие ситуации может быть двояким и чаще всего зависит от готовности мужчины быть отцом, не на словах, а на деле.

Если он готов, то такой брак может перерасти в брак по любви, если нет, то еще один ребенок будет рваться между родителями, а чаще всего и считать себя виноватым в разрыве родителей.

4. От скуки, на спор и т.д.

Это самый бестолковый из браков. А значит и самый непродолжительный, горе тому из двоих кто действительно любит. Попытки пожертвовать собой ради любимого приведут только к подпитке чужого эгоизма. Ни вкусные булочки, ни жертвы собой в угоду другому, не спасут такой брак, разве что оттянут разрыв. Рано или поздно такой брак распадется либо от того, что откроется вся бесполезность продолжать подобные отношения, либо от скуки, либо на спор…

С чего началось тем и кончится.

5. Большая и светлая любовь.

Бывает и такое. В век циников и скептиков иногда встречаются две половинки точно уверенные в том, что они созданы друг для друга. Бывают и размолвки и ссоры, но любовь готовая простить, принять, обоюдное уважение помогают преодолеть все преграды.

Кто не умиляется при виде двух стариков, все также предано и с любовью смотрящих друг на друга, словно не было многих лет вместе. Они все также держатся за руки, и верят что они половинки одного целого. Вот в такие минуты понимаешь, что любовь это не миф. И что надежда встретить любовь – это реальность доступная любому из нас.

У Вас может быть 1000 и 1 причина для брака, но если это не любовь, то подумайте 1000 и 1 раз, прежде чем пойти на подобный шаг, а может ВАША половинка где-то рядом. Возможно, браков будет меньше, но разве брак вам нужен? Сомневаюсь. Печать в паспорте, конечно, может решить некоторые проблемы и избавить от некоторых вопросов, но однозначно не сделает вас счастливыми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *