Гиалуроновая кислота в губы: как вводится, эффект

Гиалуроновая кислота (гиалуронат, гиалуронан) — это вещество являющееся важнейшим компонентом суставной и глазной жидкости. Она входит во внеклеточную структуру нервной, соединительной тканей человека. Гиалуроновая кислота служит также важным элементом кожи. Она содействует поддержанию оптимального водного баланса в коже и обладает регенерирующими, противовирусными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.

С возрастом баланс воды в кожных клетках нарушается, и ткани начинают терять больше влаги, чем получают. В результате происходит процесс старения кожи, появляются мимические и поверхностные морщины. Одной из причин этого считается недостаток в коже собственной гиалуроновой кислоты, восполнить который призваны специальные препараты, содержащие это вещество. Гиалуроновую кислоту вводят в состав губной помады, различных гелей, кремов и лосьонов. Но особую популярность эта кислота получила, став важнейшим компонентом уолов в губы для увеличения их объема.

Объемные губки всегда привлекают внимание противоположного пола. Пухленькие, аккуратные губки – это не только сексуально и красиво, но и стильно, модно, элегантно. Поэтому женщины, не удостоенные такого подарка от природы, сетуют на его отсутствие и пытаются найти всевозможные способы решения данной проблемы. Решение есть – операция по введению посредством уколов гиалуроновой кислоты в губы.

Как делаются инъекции гиалуроновой кислоты в губы?

Операция носит безболезненный характер и проводится под местной анестезией. Анестезия может быть в виде уколов специального препарата или в виде гелей, наносимых на внешнюю и внутреннюю поверхность губ. С точки зрения комфорта пациентки гели намного предпочтительнее, так как заморозка проходит уже через тридцать — сорок минут после наступления анестезии. Этого времени вполне достаточно, чтобы ввести инъекцию гиалуроновой кислоты в губы. Уколы, как правило, вводятся в десну и сохраняют анестетическое действие в течение 1,5-2 часов.

Гиалуроновая кислота входит в состав специального геля, который уже непосредственно вводится в губы посредством инъекциий. Количество вводимого препарата определяется желанием пациентки. Поэтому перед операцией необходимо согласовать с врачом планируемую форму и размеры губ.Гель с гиалуроновой кислотой поступает в клинику в специальных герметично упакованных стирильных шприцах, готовых к использованию. Это сводит к нулю риск занесения инфекции во время операции.

шприц с гиалуроновой кислотой

Сама процедура ввода инъекции занимает около двух-трех минут. Врач делает прокол в центре губы и вводит гель, внимательно наблюдая за процессом и оценивая рузультат. Грамотное проведение операции обеспечивает хорошее рассасывание геля внутри кожи. Гель не должен образовать ни шишек, ни бугорков. Но такого результата может добиться только опытный специалист, обладающий определёнными знаниями в области анатомии и общей медицины.

ввод гиалуроновой кислоты

После окончания действия анестезии женщина не чувствует болезненных и неприятных ощущений. На протяжении первых 2-3 дней на губах сохраняется небольшая отечность, что вполне естественно, учитывая, что в губы ввели инородную субстанцию.

до и после введения гиалуроновой кислоты

Иногда женщины остаются недовольны результатом операции, требуя проведения повторной инъекции. В этом случае врач рекомендует делать вторую операцию только через две — три недели во избежание побочных эффектов.

Какова длительность эффекта от уколов гиалуроновой кислоты в губы?

Длительность послеоперационного эффекта целиком и полностью зависит от качества и специфики применяемых препаратов и от индивидуальных особенностей организма женщины.

Биодеградирумые гели, самостоятельно рассасывающиеся в организме, придают губам объем в течение 6 — 12 месяцев. Однако есть внешние факторы, которые могут значительно повлиять на снижение количества гиалуроновой кислоты, что потребует дополнительной корректировки формы и размера губ. К примеру, частые поцелуи способствуют быстрому рассасыванию данной кислоты. Не стоит забывать и о менопаузе, во время которой наблюдается нехватка гиалуроновой кислоты в женском организме.

Существуют гели, содержащие синтетические добавки, которые обеспечивают стойкий послеоперационный эффект на протяжении нескольких лет. Разумеется, это возможно в результате проведения грамотной и качественной операции.

Стоимость операции по увеличению губ с помощью гиалуроновой кислоты на сегодняшний день варьируется в пределах от $200 до $500. Цена зависит от качества и количества используемого препарата.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *