Укрепление волос

В межсезонье волосам особенно не хватает витаминов. В это время они могут выпадать, выглядеть безжизненно и тускло, быть сухими и ломкими.Существует много способов укрепить и оздоровить волосы. Это можно сделать не только при помощи дорогих средств и процедур в салонах красоты, но и в домашних условиях.

Укреплению волос в домашних условиях поспособствуют лечебные свойства таких растений, как, аир мать-и-мачеха, алое. Они помогут волосам обрести свою естественную красоту и силу.

Рассмотрим несколько рецептов с использованием корней аира для укрепления волос.

Залейте стаканом кипятка две столовых ложки корневищ аира, предварительно измельчив их, и несколько минут  прокипятите на небольшом огне в закрытой посуде. После чего дайте настояться 40-50 минут и процедите. Приготовленным настоем необходимо ополаскивать волосы после каждого мытья головы.

В дополнение к аиру, можно использовать корни лопуха и шишки хмеля. Как и в первом случае, измельчаем одну часть корневищ аира и одну часть корней лопуха, четыре части шишек хмеля, заливаем две столовые ложки полученной смеси кипятком, кипятим 15 минут, настаиваем 40-50 минут. Далее, процеживаем настой и ополаскиваем им волосы после мытья.

От выпадения волос пользуйтесь следующим рецептом. Смешайте 100 г сока алоэ и 0,5 литра сухого вина, дайте настояться 2-3 дня, затем, втирайте его в корни волос на протяжении месяца. Для густоты и лучшего роста волос, смешайте 2 стакана вина и 0,5 стакана тёртого хрена. За один час до мытья головы, необходимо втирать полученную смесь в корни волос. Рекомендуется использовать 1 раз в неделю.

Следующую процедуру по укреплению волос в домашних условиях нужно проводить 2 раза в неделю. Отварить 1 веточку ягод калины, 10 г цветков календулы и 20 г корней лопуха. Этим отваром мыть голову.

Аналогично укрепляет волосы настой мать-и-мачехи. 2 столовые ложки измельчённых листьев заливаем стаканом кипятка, настаиваем 20 минут и 1-2 раза в неделю, втираем в кожу головы и ополаскиваем настоем сухие волосы. Это не только укрепит, но и ускорит рост волос, избавит от перхоти.

В дополнение к наружным процедурам, рекомендуется один раз в неделю утром и вечером съедать по одной столовой ложке смеси из одного сырого желтка, свежего сока хрена (0,5 стакана) со столовой ложкой мёда.

Когда в витаминах нуждаются не только волосы, но и кожа, ногти лучшим средством является обычная морковь. Мелко натёртую морковь смешайте с 1 чайной ложкой крахмала, 1 чайной ложкой меда, 1 желтком и столовой ложкой растительного масла. Полученную смесь наносите два раза в неделю на проблемные места и оставляйте на 30 минут. Смывайте сначала теплой, потом холодной водой.

Также вы можете почитать о некоторых аптечных средствах укрепления волос и предотвращения их выпадения.

Если Вы найдёте время и воспользуетесь одним или несколькими перечисленными способами, то, несомненно, Ваши волосы станут здоровее, гуще и шелковистее,  Вас можно будет назвать обладательницей действительно красивых волос.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *