Укрепляющие маски для волос в домашних условиях

Случаются такие моменты, когда наши чудесные волосы вдруг перестают восторгать своей пышностью и блеском. Частое мытье уже не приносит результатов, и даже новое окрашивание не возвращает былую яркость. И уж совсем становится тревожно, когда волосы начинают оставаться на расческе. Ситуация не радостная, но вы с ней без труда справитесь, даже не затратив больших денег. Нужно только обратиться за помощью к укрепляющим маскам для волос, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Чтобы вернуть волосам былую силу и здоровье, их нужно будет делать в неделю 2-3 раза. Рецепты таких укрепляющих масок для волос мы вам и хотим предложить.

Коньячная маска 1

Нам будет нужен коньяк, всего 1 ст. ложка, 6 ложек крепкого отвара лопуха и 4 ложки лукового сока. Все это необходимо перемешать, а затем наложить на кожу голову и втереть. Время воздействия маски 40 минут, а потом голову следует промыть.

Коньячная маска 2

В удобной посуде перемешивается 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка касторового масла, сок алоэ — 1 ст. ложка, по 1 ст. ложке морковного и лимонного сока, вбиваеется яичный желток. Полученную массу накладываем на волосы и распределяем ее равномерно по всей длине. Через 30-40 минут промываем голову теплой водой.

Водочная маска

Если под рукой нет коньяка, можно приготовить маску с водкой. Водку необходимо размешать с одним желтком и втереть в кожу . Спустя 40 минут, голову нужно промыть теплой водой, а затем прополоскать волосы настоем ромашки, либо настоями других лечебных трав.

Медовая маска

Эта маска удивительно укрепляет волосы, к тому же делает их красивыми и блестящими. Для нее нам понадобятся витамины С, В1 и В2 ( они продаются в аптеке), а так же мед, но его предварительно нужно разогреть. Только не ставьте посуду с медом на открытый огонь, достаточно заранее поставить посудину возле открытой духовки, рядом с батареей, либо поместить посуду с медом в миску с теплой водой. Дождитесь, когда мед разогреется, добавьте в него витамины и все перемешайте. На влажные, но не мокрые волосы нанесите маску, хорошо вотрите ее, и пусть она работает 40 минут. Потом надо промыть голову без шампуня и просушить.

Чесночная маска

Эта укрепляющая маска для волос в домашних условиях просто изумительно питает истощенные волосы! Многие относятся к чесноку довольно настороженно, но это напрасно. Во имя красоты и здоровья ваших волос на нее стоит отважиться. Вам потребуется два зубчика, мелко истолченного или натертого чеснока, перемешиваем с чесноком 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку лимонного сока, а также 1 желток. Все это требуется размешать и втереть в голову. Спустя 30 минут маску нужно смыть теплой водой.

Желаем красоты и здоровья вашим волосам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *