Как применять глицерин с уксусом для пяток? В чём эффект?

Добиться ухоженного вида пяток в домашних условиях женщине поможет уксус с глицерином. Глицерин получил широкое распространение в косметологии благодаря своей способности впитывать молекулы воды прямо из окружающего воздуха. Таким образом, средство идеально подходит для его использования в целях увлажнения кожи.

Кроме того, натуральный глицерин действует и как антисептик. Он блокирует распространение вредоносных бактерий, останавливает негативные последствия от них. Средство способствует ускоренному процессу заживления ран, предотвращению появления трещин, смягчению поверхностного слоя кожи.

Все перечисленные свойства глицерина позволяют успешно его использовать для получения гладких пяток в домашних условиях.

От грамотного подхода к выбору глицерина зависит эффективность его действия. При покупке надо обратить внимание на этикетку, на которой должно быть указание подтверждающее натуральность товара.

Глицерин, предназначенный для смягчения кожи пяток, должен также иметь конкретный процент очистки — не менее 99,5.

Обычный или яблочный уксус также обладает некоторыми эффективными косметическими свойствами. Уксус смягчает кожу и устраняет ее сухость, способствует уничтожению грибковой инфекцииями.

Способы применения глицерина с уксусом для пяток

В народной медицине существует два распространенных и эффективных рецепта использования глицерина с уксусом для пяток. Их применение способствует получению гладких, мягких и ухоженных пяток в течение кратчайшего времени.

ercec c ukbwthbyjv lkz gznjr

Рецепт маски из глицерина с уксусом для пяток

Одним из таких средств является маска. Используемые компоненты рецепта доступны, а процесс приготовления состава не представляет трудности.

Перед применением маски следует распарить ступни. Ноги следует опустить в специальную ванночку с водой и солью. Температура жидкости не должна быть очень высокой. На 1 литр воды берется 1 чайная ложка соли.

Ступни в подготовленной ванночке держать следует 15-20 минут. Спустя указанное время необходимо обработать пятки пемзой. Требуется аккуратно убрать наружный огрубевший слой кожи. После проведенной процедуры, ступни тщательно высушиваются мягким полотенцем. На чистые сухие пятки наносится маска.

Для получения состава, в одинаковом соотношении смешиваются глицерин и уксус (9%). Чтобы провести одну процедуру, можно использовать по 1-2 столовых ложек обоих ингредиентов. Состав наносится на ступни, после этого ноги укутывают целлофаном, надевают теплые носки. По истечении нескольких часов пятки нужно сполоснуть теплой водой, высушить полотенцем. Результат будет заметен моментально. Существует иное применение выше описанной маски. Готовой смесью смазывают чистую сухую кожу ступней. По истечении четверти часа производят обработку пяток влажной пемзой. После процедуры ступни промывают теплой водой. На сухие пятки наносится крем, обладающий увлажняющим эффектом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *