Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Укусила собака. Признаки (симптомы) бешенства

Бешенство – есть ли шанс спастись? Это самое опасно заболевание, которое человек может получить от животных. Распространенный способ заражения бешенством – укус собаки. Хуже всего, что может пройти много времени после неприятного события прежде чем симптомы дадут о себе знать. Спасти пациента в этом случае будет уже слишком поздно: бессильны даже возможности современной медицины.

Первые упоминания о бешенстве встречаются в источниках XVI века. Еще тогда люди понимали, что это неизлечимое заболевание. Но и в наш продвинутый век использования стволовых клеток и нано технологий в медицине, ученые подробно изучили этот вирус, но не могут спасти подвергшегося заражению.

Статистика говорит, что почти все случаи заражения бешенством происходят путем укуса (собаки, кошки, лисы, другого дикого животного). Причем, существует прямая зависимость между глубиной и обширностью ран, и вероятностью получить этот вирус. Имеет значение и дислокация укусов. Опаснее всего повреждения на голове, шее, лице — тогда существует почти стопроцентная вероятность заражения. Если бешеное животное добралось до туловища или бедер, то вероятность снижается почти в два раза. Больше всего «повезет» тем, кто получит укусы рук и ног – тогда шансы заразиться всего лишь один к трем.

Если укусила собака, когда проявится бешенство? В среднем заболевание проявляет себя через 4-9 недель. Зафиксированы и более редкие случаи, когда признаки проявляли себя через год.

Животных, больных бешенством, определить не трудно. Они теряет чувство самосохранения: не опасаются человека, криков, не чувствительны к боли и демонстрируют агрессивное поведение. Пытаться справиться с ними голыми руками – несусветная глупость! Адекватным поведением в случае встречи с таким животным будет найти любое надежное укрытие. В том случае, если есть подозрения относительно своей собаки либо кошки, нужно немедленно звонить в санитарную службу. Но применительно к домашнему любимцу помимо укусов может быть еще одна опасность. На первых этапах заражения у животного периоды замкнутости могут сменяться периодами активного выказывания любви владельцу. Слюна может попасть в микротрещинки кожи, на слизистые – и вирус тоже проникнет в организм.

Итак, вас укусила собака. Каковы признаки бешенства?

Вирус поражает клетки мозга, что приводит к энцефалиту. Последствия этого воспаления мозговых тканей обратить нельзя. Симптомы бешенства неодинаковы на разных стадиях. Обычно от первых признаков болезни до летального исхода проходит от 1 недели до 12 дней.

Первая стадия (от 1 до 3 дней) характеризуется появлением боли в месте укуса, небольшим повышением температуры, беспокойным сном и нервозностью.

Вторая стадия (от 1 до 5 дней) несет такие симптомы как боязнь воды, судороги при резких звуках, галлюцинации, беспричинная агрессия.

Третья стадия (до 3 дней) несет мнимое успокоение. Происходит паралич конечностей, глазных мышц, и как причина смерти — паралич дыхательной системы.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
30
Июнь