Упражнения для лица от морщин

Джейн Фонда — талантливая актриса, продюсер и основательница танцевальной аэробики, выпустившая серию видео и книг о комплексах упражнений, помогающих следить за фигурой. Пользуется популярностью также представленный ниже комплекс упражнений для мышц лица от морщин, разработанный Джейн Фондой.

Гимнастика для лица и шеи не только поможет сохранить мышцы в тонусе, но и благодаря улучшению циркуляции крови, кожа станет здоровее и эластичнее, что поможет избежать преждевременного появления морщин.

Упражнения для вертикальных складок у уголков рта:

Расширив ноздри, вдохнуть через нос несколькими толчками и выдохнуть через довольно плотно сжатые губы, надувая щеки.

Вдох, придерживая пальцами уголки рта. Не отпуская пальцев, прерывисто выдохнуть, выпуская воздух то через левый, то через правый уголок рта, надувая при этом щеку.

Каждое из этих упражнений повторить четыре раза. После надуть щеки и недолго перекатывать воздух из стороны в сторону.

Для предупреждения морщин над верхней губой:

Сомкнув челюсти приоткрыть и сжать губы.

Сквозь зубы произнести гласные — а, и, о, ы.

Повторить шесть раз каждое упражнение.

Для поддержания упругости век:

Указательные пальцы, фиксируя в одной точке, положить на внешние, а безымянные на внутренние уголки глаз. Ладони прижать к щекам. Слегка нажать на приоткрытые веки средними пальцами. И не меняя положения пальцев, как можно сильнее зажмуриться.

Зажмуриться и сосчитать до пяти, после на то же время открыть глаза — широко, и не морща при этом лоб.

Следить (только взглядом) за воображаемым медленно раскачивающимся маятником в течение десяти секунд. После прикрыть глаза и дать им три секунды отдыха.
По два раза в каждом направлении, медленно очертить взглядом окружность как можно большего радиуса.

Не морща лба, поднять и опустить глаза, на полминуты фиксируя взгляд в максимальной верхней и нижней точке. После на 30 секунд закрыть глаза. Голова при выполнении упражнения, должна оставаться неподвижной.

С интервалом в секунду, моргнуть веками десять раз и закрыть глаза на три секунды.
Все упражнения повторить четыре или пять раз.

Упражнения для шеи:

Поднять плечи, стараясь коснуться ними ушей. Наклонить голову поочередно к левому и правому плечу. Опустить голову на грудь, выдохнуть, расслабить плечи и мышцы шеи.

Отклонить голову назад так, чтобы ощущалось напряжение в передней части шеи до самого подбородка. Накрыть нижней губой верхнюю и спокойно опустить голову.

Сделать шесть плавных и десять резких поворотов вправо-влево (упражнение разовое).

Медленно повернуть влево голову и, не меняя положения поднять вверх. Повторить все в правую сторону.

Стараясь коснуться плеча подбородком, повернуть голову в обе стороны.

Сделать наклоны головой из стороны в сторону, как можно ближе прижимаясь к плечу.

Расслабив мышцы шеи, вращать головой, как бы описывая круг подбородком, до десяти раз в каждую сторону (это разовое упражнение).

Вытянув вперед шею приподнять подбородок, далее медленно опустить вниз голову.

Опустить голову и сцепить пальцы рук на затылке. И оказывая сопротивление руками, небольшими рывками стараться откинуть голову назад.

Уперев локти в стол, сложить кисти рук одна на другую и опустить на ни подбородок. Надавливая подбородком стараться одновременно приподнять кистями рук голову. Далее не прекращая давить подбородком на кисти, медленно прогнуть их вниз так, чтобы голова опустилась.

Все упражнения следует повторить от четырех до шести раз, не считая разовых.Со временем необходимо увеличить нагрузку и довести количество повторов упражнений до 30-40. Конечно же, лучше заниматься ежедневно, но при отсутствии такой возможности, можно делать необходимый минимум — два раза в неделю.  Вы  также можете изучить и опробовать разработанную Евой Фрейзер зарядку для лица.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *