Утюжок для волос: как выбрать

Буквально еще 10-12 лет назад утюжки для волос были малоизвестны и не пользовались особым спросом из-за их высокой стоимости. В то время утюжки использовались парикмахерами в дорогих салонах красоты. В современном же мире без них не обходится ни одна модница. Данная статья расскажет о том, как выбрать утюжок для волос.

Выбор утюжка — основные сложности

Выбор выпрямителя непростая задача, нужно учитывать все характеристики модели, особое внимание нужно уделить качеству покрытия пластин и учесть наличие дополнительных функций, таких как ионизация, регулировка температуры нагрева и другие.

Красота и здоровье ваших волос напрямую зависит от качества выбранной модели. Это обусловлено тем, что при низком качестве изделия на нагревательных элементах образуются шершавости или зазубрины, которые будут рвать волосы или же из-за низкокачественного покрытия пластины будут пережигать волосы.

Магазины предлагают клиентам широкий ассортимент выпрямителей: они бывают бытовые и профессиональные. Выбор утюжка стоит делать в зависимости от типа и состояния волос, предварительно изучив все характеристики модели.

Отличия профессиональных и бытовых утюжков

Профессиональные утюжки, которые продаются в специализированных магазинах, и ими пользуются мастера парикмахерского искусства имеют массу отличий от бытовых.

Они обладают:

— хорошим качеством;
— более длительным сроком службы;
— возможностью выдерживать большие нагрузки;
— наличием регулятора температурного режима;
— продуманным дизайном до мелочей;
— наличием дисплея, дополнительных защитных пластин;
— обладанием антистатическим эффектом.

Магазины по продаже профессионального оборудования имеются практически в каждом городе. Наиболее часто для салонов красоты профессиональные парикмахеры выбирают утюжки фирмы Ga.Ma. Но стоит отметить, что профессиональные выпрямители стоят значительно дороже, чем бытовые. Если финансовое положение не позволяет, то выбор стоит остановить на бытовых утюжках известных марок.

Современные покрытия пластин выпрямителя. Какое выбрать?

Самые первые утюжки были выполнены с металлическими пластинами. Данные модели на рынке продержались не долго, потому что при выпрямлении волос, они не только их нагревали, но и очень сильно пережигали. Волосы от этого сильно повреждались, теряли блеск и становились ломкими.

Современные модели все содержат покрытие на пластинах. Оно бывает:

керамическим. Выпрямители с таким покрытием примечательны тем, что нагрев происходит равномерно. Волосы, от щипцов с нанесенным на пластины керамическим покрытием, повреждаются меньше, чем от металлических.
турмалиновым. Отличить его легко, потому что покрытие имеет красный цвет. Такие утяжки отлично подходят для поврежденных и ломких волос, потому что они обладают щадящим эффектом, но для упругих и толстых выпрямитель такой модели не подойдет.
комбинированным. Оно состоит из мрамора и керамики. Принцип работы таких щипцов заключается в нагревании и выпрямлении пряди керамикой, и моментальным охлаждением мрамором. На данный момент они не столь популярны на рынке, поэтому судить о щадящем эффекте не возможно.

Утюжки с функцией ионизации

Данная особенность делает волосы более гладкими и блестящими и делает процесс выпрямления проще. Выпрямители с ионизацией лучше всего подходит для объемных волос. Ионизация – это процесс, который приглаживает волосяные чешуйки, что уменьшает объем визуально.

Новейшие модели инфракрасных выпрямителей

Такие модели утюжков для волос появились на рынке совсем недавно. Инфракрасные выпрямители придают шелковистость и красивый блеск волосам. Они предназначены для сохранения питательных и лечебных веществ, нанесение которых производится на увлажненные волосы.

Главным их плюсом является то, что пластины у этих моделей не нагреваются.

Одна панель у таких выпрямителей – ультразвуковая, вторая инфракрасная.

Цена инфракрасных утюжков выше, чем у остальных моделей.

Внешний вид пластин – значим ли он

Особое внимание при выборе утюжков для волос необходимо обращать на внешний вид покрытия пластин, так как только от него зависит, будут ли повреждаться волосы. Если поверхность очень гладкая или почти зеркальная, то ущерб для волос будет минимальным, это обусловлено хорошим скольжением. Укладка таким выпрямителем не составит труда и будет более быстрая.

Температурный режим и ширина пластин – особенности выбора

При осуществлении выбора модели выпрямителя следует учитывать температуру нагрева пластин. Рекомендовано использовать различные температурные режимы для разных типов волос:

— тонких и жидких – не более 180 градусов;
— средних – от 190 до 210 градусов;
— толстых и густых – от 220 до 230 градусов.

Наиболее оптимальным вариантом будет покупка утюжка с возможностью регулировки температуры, потому что в данном случае будет проще подобрать индивидуально.

Выбор ширины пластин зависит от толщины волос: тонкие прядки и челку лучше всего выпрямлять утюжком с узкими, а вот для толстых и длинных волос наиболее оптимален будет вариант с широкими.

Защита волос

При выпрямлении волос следует применять средства, обеспечивающие защиту. Их выбор в магазинах огромен. Это может быть мусс, спрей, легкий крем. Идеальным вариантом будет выбор профессиональной серии известных брендов, таких как Lisap, Schwarzkopf, Indola. Если длинные волосы, то не лишним будет масло для кончиков волос.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika