Увлажняющие маски для волос в домашних условиях

Для того чтобы сухие волосы были здоровыми и блестящими нужно периодически делать увлажняющую маску для волос в домашних условиях.

Как правило, маски для увлажнения волос наносят примерно с середины длины волос (волосы у корней достаточно сильные). Наиболее удобный способ нанесения маски — наклонив голову над ванной либо тазиком втирать смесь в волосы, обходя кожу головы.

В течение короткого времени после нанесения маски, волосы станут более блестящими и шелковистыми, перестанут запутываться и выпадать. Однако ожидаемый результат может наступить не сразу — в том случае, если волосы в худшем состоянии, чем казалось. Это значит, что нужно уделить волосам больше времени и позаботиться о них, используя специальные средства для питания и восстановления испорченных волос.

Рецепты пяти наиболее простых, но эффективных увлажняющих масок для волос, которые легко можно приготовить в домашних условиях, вы можете увидеть ниже.

Увлажняющая маска с применением оливкового масла

Эта маска особенно хороша для увлажнения и оздоровления сухих кончиков. Уже через несколько применений вас порадуют здоровый блеск и шелковистость волос.

Смешайте по 1 ст. ложке касторового и оливкового масла и один желток, размешайте до однородной смеси. Равномерно распределите маску по волосам, укутайте пленкой. По истечении 30-40 минут промойте голову с щадящим шампунем. Кстати, иногда в эту маску добавляют еще ложку майонеза.

Хна — помощник пострадавшим волосам

Помимо того, что хна считается лучшим натуральным красителем, она еще и способствует восстановлению обессиленных волос. Если вы не готовы менять свой цвет волос, используйте прозрачную хну, а обладатели рыжих локонов или желающие придать своим волосам нового оттенка, могут взять и цветную.

Для создания маски смещайте 1 чайную ложку хны, желток, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку настойки на основе спирта. Оставьте на 40 минут, а после хорошо вымойте голову с шампунем.

Увлажняющая маска для сладкоежек — медовая

Мед обладает таким количеством полезных свойств, что совсем неудивительно его благоприятное влияние и на волосы. Состав маски достаточно прост, но эффект потрясающий! Возьмите по 2 столовых ложки меда, оливкового и касторового масла, выжмите сок из половинки лимона и добавьте желток. Тщательно перемешав, распределите смесь по волосам и оставьте на 30 минут.

Увлажняющая маска для волос на основе простокваши

Эта маска, пожалуй, самая простая, но и одна из самых популярных. Молочные продукты необычайно полезны для волос, поэтому такая маска поможет быстро увлажнить и восстановить волосы, обогатить их полезными веществами. Достаточно разогреть простоквашу либо кефир до 35 градусов, осторожно нанести на голову и смыть через полчаса. Эффект проявится сразу.

И напоследок, универсальная маска для любого типа волос — от жирных волос до смешанных.

Для создания такой маски необходимо к одной столовой ложке любого бальзама и такому же количеству спирта добавить желток и чайную ложку горчицы. Смесь распределить по волосам и оставить на час. При контакте маски с кожей головы вы можете почувствовать легкое жжение, но не стоит волноваться и смывать ее раньше времени, ведь благодаря свойствам горчицы волосы не только становятся сильными и блестящими, но и ускоряют свой рост.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika