Косметика для увядающей кожи лица

Как Вы, наверное, догадались, разговор у нас пойдет о возрастных изменениях кожи.

Но не затем, чтоб «сыпать соль на рану», а чтобы научиться отодвигать признаки старения, более того – возвращать лицу красоту и гармонию молодости. И это сегодня вполне реально, что подтверждает численно возрастающая категория женщин, возраст которых трудно определить – запросто можно ошибиться на десяток-другой лет!

Когда результат «на лице», неважно, является ли это заслугой новейших косметологических разработок, аппаратной косметологии или пластической хирургии – все эти средства не противостоят, а, скорее, дополняют друг друга. Важно, чтобы женщина уделяла уходу за кожей постоянное внимание, чтобы имела представление о разнообразных средствах и способах достижения наилучшего эффекта и грамотно ими пользовалась. Независимо от того, ухаживаете ли Вы за своей кожей самостоятельно или посещаете косметические салоны, выбор косметических средств – крема, тоника, очистителя, масок и т.д. – подходящих именно Вам, имеет огромное значение.

Однако, давайте взглянем правде в глаза: косметика, которая продается в магазинах и предназначена для каждодневного ухода, чудодейственной быть не может. Только профессиональная косметика, используемая в салонах, может содержать вещества, которые активно воздействуют на кожу, улучшая ее текстуру, оздоровливая и укрепляя ее.

Но эти улучшения, как правило, преходящи. Оправдать наши ожидания чудесных изменений без помощи пластического хирурга сегодня в состоянии космецевтика. Космецевтические препараты объединяют свойства эстетической косметики и лечебных, терапевтических средств, воздействующих на глубокие слои кожи и буквально возрождающих кожу изнутри. Процедуры с использованием космецевтических препаратов должны выполняться только специалистом-косметологом, поскольку их применение требует точной дозировки, строго определенного времени воздействия и очередности применения. К счастью, многие женщины это уже поняли и сознательно передоверили заботу о своей красоте профессионалам, которым сегодня доступны самые современные и высокотехнологичные разработки.

Замороженная красота

Чтобы сохранить ее, вовсе не обязательно превращаться в «снежную королеву». Но кому не хочется остановить, заморозить процессы увядания! Выдающийся французский биолог, Лауреат Нобелевской премии Алекс Каррель, автор теории «бессмертия» каждой отдельно взятой клетки, применил клеточную терапию для возвращения молодости коже. Вместе с профессором Эриксоном из Швейцарии они разработали методики эмбриональной клеточной терапии и применили их сначала для лечения ожогов, а затем и для борьбы со старением кожи. Суть метода – доставка в клетки дермы биологически активных веществ, способствующих ее жизнедеятельности. Понимая, что состояние кожи – это зеркало состояния всего организма, ученые создали восстанавливающие препараты для приема внутрь, так называемые пищевые добавки, оказывающие влияние и на кожу.

Эффективность этих препаратов стала очевидной еще в первой половине двадцатого века. Но широкому применению «живых клеток» в косметике мешала их хрупкость, недолговечность. И тогда на помощь пришла криогенезация, поскольку обнаружилось, что быстрое замораживание помогает сохранять эти препараты длительное время, не разрушая активных компонентов. Разработанные косметические средства, оказывающие моментальное воздействие на процессы омоложения кожи, называют «эликсиром молодости». Заключенные в стекло живительные силы до поры дремлют в морозильной камере, но стоит содержимое баночек или пузырьков согреть в руках и нанести на лицо, как они вновь оживают и несут обновление в каждую клеточку Вашей кожи.

Криогенезация не только сохраняет активные вещества, не снижая их эффективности, но и позволяет получить чистый продукт, без консервантов, эмульгаторов и прочих лишних веществ, которые могут вызвать аллергию. Размораживаясь, большие молекулы дробятся на более мелкие, которым легче проникнуть через эпидермис и поры вглубь кожного покрова. К тому же, в процессе этого дробления молекулы белка теряют свою «индивидуальность» и не распознаются клетками эпидермиса, благодаря чему не возникает аллергической реакции.

Полученный таким способом продукт является уникальным и абсолютно безопасным в применении. Разумеется, препараты, их количество, способ и очередность применения выбирает косметолог, но существует серия с замороженными экстрактами и для домашнего ухода. Пользоваться ими совсем несложно: достаете ложечкой порцию крема, похожего на снежок, который тут же согревается в руке, и наносите на лицо и шею. Препарат максимально глубоко проникает в кожу, интенсивно увлажняет и восстанавливает. Эффект существенно увеличивается при комплексном применении наружных и внутренних средств. Ведь бессмысленно лечить одну лишь оболочку и оставлять без помощи общее состояние организма. Поэтому хороший косметолог, как правило, порекомендует Вам в дополнение к крему или эмульсии пищевые добавки, содержащий экстракт проростков пшеницы, большое количество витаминов, в частности витамина Е, способствующего регенерации кожи. Вместе эти препараты, наружные и внутренние, будут производить весьма полезную работу – регулировать равновесие коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость и гладкость кожи, снабжать кожу питанием и бороться со свободными радикалами.

Сегодня общий уровень образованности, во всяком случае, информированности в сфере косметики возрос, и требования посетительниц салонов красоты достаточно высоки. Как правило, женщин, которым «за сорок», не устраивает «рекламная акция» с чудодейственной маской, после которой кожа на короткое время приобретает гладкость и свежесть. Их интересует результат, который был бы, пусть не мгновенным, но зато прочным и долговременным. Они могут скептически отнестись к тому, что после первой же процедуры с «живыми клетками» эффект обновления и омоложения кожи проявляется так явно. Надолго ли он сохранится, не исчезнет ли на следующий день?

Однако с каждым днем они замечают усиление и закрепление результата, что вызывает сначала удивление, а затем восторг. А происходит это благодаря присутствию в косметическом креме препарата растительного происхождения Реффермин, который работает сразу в двух направлениях: защищает целостность волокон эластина и воздействует на процесс выработки коллагена. Поэтому при его применении эффект моментального повышения упругости кожи сочетается с длительным и постепенным улучшением ее состояния.

Поставим барьер возрасту!

Чаще всего женщины обращаются к косметологу в связи с ухудшением состояния кожи под влиянием возраста, болезней, воздействия неблагоприятных внешних факторов, особенно в городе. Для борьбы с возрастными изменениями давно используются средства на основе морских клеточных экстрактов, богатые аминокислотами и протеинами. Особенно ценным продуктом является икра иранского осетра, экстракт из которой обладает высокой способностью стимулировать регенерацию тканей. Этот продукт содержит фосфолипиды, способные восстанавливать структуру клеточных мембран, а также уникальный белок, являющийся источником аминокислот, из которых строятся коллаген и эластин. Они содержатся в замороженном виде в целом ряде препаратов лаборатории ЭРИКСОН, предназначенных для омоложения увядающей кожи.

Вторая часто беспокоящая женщин проблема – сухая, обезвоженная, истощенная кожа, особенно страдающая летом от солнца, а зимой от мороза и ветра. Для такой кожи созданы специальные увлажняющие и питательные косметические линии на основе растительного сырья и морепродуктов, которые восстанавливают ее защитный барьер и замедляют процессы старения. Нередко горожанки, даже и с нормальной кожей, страдают от плохой экологии – загазованности, смога, недостатка кислорода. А ведь кожа – это живой орган, клетки которого дышат. Поэтому специалистами лаборатории ЭРИКСОН создана серия препаратов, которые возвращают коже дыхание жизни, насыщают ее кислородом и полезными веществами.

Не только сухая, но и жирная, склонная к воспалению кожа, доставляет немало забот. Для ухода за жирной пористой кожей разработана специальная линия, высокую эффективность которой отмечают и косметологи, и клиенты. Она включает уникальный препарат «Себогель», который воздействует на механизм образования угревой сыпи, снижает активность сальных желез, и уже через 10 дней помогает существенно улучшить состояние кожи.

Нет нужды объяснять, насколько важно состояние кровеносных сосудов, снабжающих кожу питательными веществами и кислородом. Поэтому купероз, сосудистая сеточка – это не только эстетическая проблема. Возникает он как следствие изменения с возрастом обменных процессов и в большей степени свойственен чувствительной коже. Сильный холод или жара, курение и острая пища – вот факторы, усугубляющие состояние сосудов. В комплекс, направленный на восстановление поврежденных капилляров, входят замороженные клеточные экстракты из морских организмов, а также из целебных растений – чистяка весеннего, гинкго билоба и солодки. Эти препараты оказывают тонизирующее действие на сосуды, восстанавливают их структуру, снимают красноту и раздражение.

Еще одна возрастная проблема – пигментация кожи, то есть появление темных пятен на лице, теле и тыльной стороне кистей рук. Косметологи знают, что к осветлению кожи надо подходить с большой осторожностью, чтобы не навредить. Для ухода за увядающей пигментированной кожей лабораторией ЭРИКСОН разработан ультра-отбеливающий комплекс, который не только дает заметный эффект, но и ухаживает за кожей. Комплекс содержит особые растительные концентраты, витамины, гидрокислоты и эфирные масла, которые бережно воздействуют на весь механизм образования пигментации кожи, ослабляя его, и одновременно замедляют процесс старения.

Поскольку самой чувствительной считается область вокруг глаз, она нуждается в специальном уходе. Веки образованы хрупкими чувствительными тканями, кожа здесь имеет толщину всего 0,5 мм. При этом веки подвергаются очень большой нагрузке – они защищают глаза, активно участвуют в мимике, беспрерывно моргают, да еще испытывают вредное воздей- ствие декоративной косметики. Область вокруг глаз отражает малейшие изменения в образе жизни: здесь раньше всего появляются первые морщинки, темные круги при усталости, а при плохом самочувствии и неправильном обмене веществ — отеки и мешки под глазами. Уникальный по своему действию комплексный уход за кожей вокруг глаз обеспечивает линия «Био-оптик», включающая высокомолекулярную ДНК и Альгезиум С. Действие препаратов усиливает оригинальная техника массажа, разглаживающая морщины и избавляющая от мешков под глазами.

Какая бы из перечисленных проблем ни волновала лично Вас, решать ее предпочтительней в косметическом кабинете. Но это не освобождает Вас от необходимости прикладывать и собственные усилия. Опытный косметолог обязательно порекомендует Вам средства для домашнего ухода, которые закрепляют действие процедур и повышают их эффективность. Причем, программа ухода должна быть индивидуальной, а кто, как не Ваш косметолог, знает все нюансы Вашей кожи, воздействие на нее различных косметических компонентов. Такая консультация поможет Вам и дома обеспечить правильный уход за своей кожей, чтобы на длительное время сохранить полученный в салоне результат и даже усилить его.

И тогда Ваши траты и усилия обязательно оправдаются, а зеркало покажет Ваш обновленный облик.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika