Уход за кожей зимой

Что ещё за «тёплые страны»? Какое «переждём»? Хватит паниковать! Сейчас составлю инструкцию по встрече зимы и уходу за кожей зимой.

Потребуется защитный дневной крем с спф 15 для спасения лица от холода (расширения сосудов, обветривания) и солнца во время прогулок по морозному городу.

Успокаивающая маска или крем, чтобы восстановить кожу дома, если прогулка затянулась, и не было возможности спрятаться от промозглого ветра.

Кондиционер-спрей, чтобы усмирить волосы, которые электризуются из-за шерсти, синтетики, сухого воздуха. С этой же целью можно подшить шелковую подкладку в шерстяную шапку.

Бытовой увлажнитель или обычные трехлитровые банки с водой рядом с батареями отопления, чтобы воздух в квартире был не таким сухим.

Сменить бодрящие летние гели для душа и мыло на увлажняющие, кремовые. Возможно, придется поменять и средство для умывания лица, если кожа становится сухой.

Чтобы избежать лишнего контакта с хлорированной водой из-под крана, очищать лицо мицеллярным раствором и для увлажнения использовать термальную воду или умываться бутилированной водой.

Сократить время в душе, мыться теплой, а не горячей водой. Отказаться от горячих ванн с пеной. Можно оставить короткие теплые ванны с добавлением масла, молока, овсяного отвара или меда.

Если сильно сохнут ступни, то увлажнять их дважды в день. Не забывать о креме для тела после душа: плохая вода и постоянная сухость кожи могут вызвать или усилить проявление фолликулярного гиперкератоза.

Попробовать использовать растительное масло вместо крема, например, жожоба или кокосовое. Масло наносят на вымытую, еще чуть влажную кожу, предварительно смахнув капли воды полотенцем. В отличие от большинства кремов для тела, рафинированное масло практически не имеет запаха.

Положить в сумку маленький тюбик крема для рук, особенно, если приходится часто мыть руки в общественных туалетах. Крем для рук в ванной комнате и возле раковины на кухне.

Перчатки надевать до выхода на улицу и снимать только в помещении.

Выходить на улицу хотя бы на десять минут во время обеденного перерыва, чтобы не так сильно угнетала темнота по утрам и во время возвращения с работы.

На случай морозов приобрести термобелье и носки из удерживающей тепло синтетической ткани.

***

А как вы ухаживаете за кожей зимой? Как защищаете свое тело, волосы, кожу? Как уговариваете себя не прятаться от мороза?

Автор: Марика Буквонка



Также по теме:

5 комментариев на «“Уход за кожей зимой”»

  1. Злата:

    Зимой стараюсь быть очень аккуратна с увлажняющими кремами. Потому что на морозе их компоненты кристаллизуются и могут навредить коже. Поэтому главное правило зимних кремов – увлажняющий только на ночь, а утром питательный.

    Кремы для рук и перчатки – мой отдельный пунктик. Стараюсь выбрать самые питательные, но с не жирной текстурой.

    Тёмные очки тоже не помешают. Солнце, отражённое от снега, может слепить глаза посильнее, чем на августовском пляже.

    Но самое героическое – заставляю себя носить шапку. Хотя бы в самые холодные дни. 🙂

  2. Nicoletta:

    У меня очень, очень очень сухая кожа и я пользуюсь кремами даже летом, а зимой так вообще туши свет. Сколько всего перепробовала, крема разных фирм, маски для лица, все равно зимой кожа скукоживается, на щеках появляется шелушение. Ужас просто. Уже вздрагиваю от того как вспомню про холод и мороз.

  3. Наталия:

    Ой, уговариваю себя выходить на улицу и не прятаться от мороза очень просто – хочется солнца и снега))
    А защищаемся, как обычно – крем (после прогулки), теплая ванна, восстанавливающие масочки (это самая приятная часть процедур по уходу)) и, конечно же, шерстяная одежда. Но вот шапку не ношу – вместо нее капюшон или повязку на уши) И все.

  4. Галина:

    Вы правы, к зиме нужно готовиться, чтобы она не застала нас врасплох. Уговариваю себя не бояться мороза вспоминая приятные моменты, которые произошли зимой и рисуя в воображении зимние пейзажи. Зима – это не только холод, гололед и сосульки на крышах, но и лыжи, Новый Год, чистый воздух.

  5. Надюша:

    А я уже привычная к холодам 🙂 У нас зимой до -45 градусов мороз бывает! Для кожи зимой использую различные масла вместо кремов. После душа на тело – оливковое, оно прекрасно питает кожу и быстро впитывается без жирных следов. Для лица использую миндальное масло – оно также быстро впитывается и к тому же идеально для чувствительной и проблемной кожи, а у меня именно такая (то прыщи, то высыпания, то шелушения). Люблю принимать ванны, не могу себе в этом отказать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *