Уход за ногтями в домашних условиях

У многих женщин возникают проблемы с ногтями: у кого-то слоящиеся, у кого-то слишком тонкие, а у кого-то слишком сухие. Эти проблемы возникают по нескольким причинам:

— иссушение ногтя под воздействием моющих средств;

— долгое пребывание ногтей в воде;

— нехватка витаминов;

— использование некачественных и неправильно подобранных средств для ногтей.

Первую и вторую проблему можно легко решить, пользуясь резиновыми перчатками.

Нехватку витаминов желательно восполнять как витаминными добавками в ежедневный рацион, так и укрепляющими средствами для натуральных ногтей. Желательно использовать средства для укрепления ногтей с протеином или фитантриолом, так как влияние кальцийсодержащих укрепляющих средств до сих пор не изучено до конца. И, пожалуйста, помните – нельзя пользоваться некачественными средствами для ухода за ногтями, приобретенными в соседнем ларьке, используйте только известные марки таких средств, прошедших сертификацию и контроль в России.

Иногда ногти расслаиваются из-за своей сухости. В этом случае помогут специальные витаминизированные крема (с витаминами А, Е, С, Н) и масло для ногтей и кутикул (с витамином Е). Важно помнить, что питать ногти следует постоянно, а не только в тех случаях, когда начались проблемы с ногтями, ведь профилактика всегда легче лечения. Ежедневно следует наносить питательный крем на руки, т. к. содержание витаминов не только смягчит кожу рук, но и будет способствовать здоровому росту ногтей (витамин Е благоприятно влияет на рост ногтей). Похожие функции выполняет и масло для кутикул, одновременно питая ссохшиеся кутикулы и возвращая им здоровый, натуральный вид, предотвращая образование заусенцев. После нанесения масла на область кутикулы, вотрите его массажными движениями большого пальца. Затем апельсиновой палочкой отодвиньте размягченную кутикулу назад, тем самым, обеспечивая не только приятный внешний вид ногтя, но и здоровый рост ногтей.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika