Уход за жирными волосами

Жирным волосам необходимо уделять много внимания. Для ухода за жирными волосами обязательно используйте шампунь и кондиционер, который подходит именно вашему типу волос. Правильно подобранные средства и тщательный уход избавят ваши локоны от жирного блеска. Не забывайте о том, что вода для мытья головы должна быть комфортной и прохладной. Высокая температура воды способствует выработке кожного сала.

Жирные волосы следует намыливать дважды. Тщательно смыв первую порцию шампуня стоит повторить процедуру и нанести средство еще раз. Если вы моете голову ежедневно, то достаточно одного намыливания. Не злоупотребляйте сушкой волос с помощью фена, при любом удобном случае позвольте волосам высохнуть естественным путем, ведь агрессивный горячий воздух способен испортить даже самые здоровые и сильные волосы.

Для сокращения выработки кожного сала попробуйте травяные лосьоны на спирту.

Ромашковый лосьон:

Этот полезный лосьон несложно приготовить самостоятельно. Для этого засыпьте в емкость 3 столовые ложкуи сухоцветов ромашки, залейте 1 стаканом горячего кипятка. Когда отвар настоится, влейте в него 30 г спирта. Ватным тампоном нанесите лосьон на кожу головы за час-полтора до мытья волос.

Лосьон из алое:

Измельчите несколько листьев алое, поместите их в миску и залейте листья 1 стаканом охлажденной кипяченой воды. Оставьте на три часа, потом влейте 30 г спирта. Поставьте массу в холодильник на 5 дней. Полученный лосьон стоит наносить на корни волос, аккуратными движениями втирая его в кожу головы.

Очень полезны для жирных волос и травяные настои. Отличным средством является смесь 7-8 столовых ложек сухоцветов ромашки, коры дуба и календулы. Травы залейте 1 литром горячей воды. Настоявшимся лосьоном ополаскивайте вымытые волосы.

Огромную пользу жирным волосам приносят натуральные маски:

1. Смешайте один яичный желток с чайной ложкой воды и чайной ложкой спирта. Нанесите маску на вымытую кожу головы, хорошо помассируйте, и смойте через 10 минут. Подсушивающий эффект обеспечивается благодаря яичному желтку, содержащему холестерин, который помогает уменьшить скорость процесса воспроизводства кожного сала.

2. Взбейте пару яичных белков в крепкую пену и нанесите массу на кожу головы. Маску держите до полного высыхания, после чего промойте волосы, используя серное мыло.

3. Отмерьте 2 ст. ложки ромашки, залейте сухоцветы 50 мл кипятка, оставьте на 4 часа. Процедите полученный отвар и влейте белок, взбейте массу в крепкую пену. Нанесите на кожу головы и действуйте так же, как в предыдущем пункте.

4. Возьмите дрожжи (размер порции с орешек), влейте 1 чайную ложку теплой воды и перемешайте до образования однородной кашицы. Взбейте 1 белок, смешайте с дрожжами. Нанесите на волосы, дождитесь полного высыхания, а затем смойте маску с помощью серного мыла.

В среднем маски следует держать на волосах около 15 минут. Для достижения положительного результата обертывания стоит делать каждые 10 дней.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika