Уютно ли Вам в собственной квартире?

Наша квартира – это самое главное место на земле, потому что, да потому что мы в ней живём! Согласитесь, где бы мы не были, на каком супер курорте не отдыхали, нас всё равно тянет в родные стены. А уютно ли жить в этом гнёздышке, в своей квартире? Несколько шагов до такового.

Уют создают не только люди, но и стены!

Старость нашего жилища приходит незаметно. Вообще-то я не про его возраст, а про время со дня последнего ремонта. Заметить изъяны в квартире непросто, ведь к лёгким недостаткам мы привыкаем и не замечаем их. Поэтому предлагаю оценить свежим взглядом своё жилище: всё ли в порядке, что требует коррекции и руки мастера?

Приходим в гости в свою квартиру

Сегодня же заходим в собственную квартиру не как хозяйки, скинули туфли и бегом на кухню, а как гости. Заходим, оцениваем, рассматриваем помещение. Заходим в разные комнаты, обязательно посещаем санузлы. Помните: это не ваша квартира, вы – гостья, да и хозяйку не знаете. Зашли на чуть-чуть. Предложите сами себе кофе. Уютно ли здесь, свежо ли? Приятно ли находиться? И что хочется поменять?

«Метим» свою территорию в собственной квартире

Ну нужна нам своя территория и всё! Чтоб никто не смел доставать, когда мы именно в этом месте на своей территории. Находим такое тихое местечко и постепенно дрессируем родных: занята, работаю, не мешайте, отстаньте! Я понимаю, что 90 проц. наших людей такое полное уединение находят лишь в туалете. Для меня такое место — это компьютерный стол: перед глазами монитор, за монитором – стена, в ушах наушники, ну, что для счастья нужно молодой маме? Похоже, больше ничего. Многие вешают замок в спальне, чтоб открывался только с одной стороны. Тоже выход. Главное приучить родных, когда я в этом месте на своей территории не трогайте меня!

Мечтаем реалистично

Витает такая теория: чтобы мечты сбывались, нужно воссоздать как можно чётче и реалистичней образ мечты в нашем сознании. Реалистичней – это значит продумать всё до мелочи. Многие к доллару пририсовывают ноли и вешают на стене, над кроватью. Это из той же темы. Продумываем: что здесь хочется сделать в собственной квартирке, что там. И маленький секрет: чтобы было любо-дорого жить в этой квартирке, находим такое место, куда постоянно падает глаз (такая точка бывает в любой комнате), и мечтаем, что именно в этом месте будет стоять нечто красивое или спокойной, или изящное. Главное реалистично: вот именно такая-то картина, или непременно такой-то цветок. Быть может, кому-то понравится стиль кантри в интерьере?

Уют создают люди!

Спрашиваем у близких, что им хочется, чего не хватает, уютно ли жить в этом месте, хочется ли снова и снова приходить сюда? Такие разговоры сближают, и жить с родными становится уютнее и комфортнее.

Основные шаги сделаны. Хотите верьте, хотите нет – но жить в квартире после этих шагов стало более уютно. Реализация, не спорю, важный процесс, но главнее определиться с целями.

Екатерина Шабан



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika