В чем идти в театр?

Посещение театра у многих из нас ассоциируется с праздником. И впервые собравшись посетить  это заведение, естественно задумываешься, о том в чем идти в театр. Конечно, главное в таком мероприятии – просмотр пьесы, а не демонстрация моделей одежды. Но есть несколько общих правил, которых следует придерживаться.

Собираясь на премьеру или театральный фестиваль лучше подобрать наряд поэффектней. На обычный спектакль можно одеться скромнее.

Сейчас появилось много театров современных жанров, антрепризы и тому подобное, куда одеваться, как отличница или дама в манто, неуместно. Но появиться в Большом театре в драных джинсах и с ирокезом – также означает вызвать большое недоумение.

Женщины могут позволить себе одеть в театр юбку, платье или классические брюки. При этом лучше избегать глубоких вырезов, декольте. У мужчин должна быть рубашка, нормальная обувь (не кеды, не кроссовки, не армейские ботинки) и брюки. Допускаются джинсы, которые по дизайну близки к брюкам.

Очень смешно выглядят те театральные зрители, которые так долго и тщательно подбирали наряд, что похожи на выставку драгоценностей, брендов и витрину мехового магазина одновременно. Нужно быть проще.

Не следует брать с собой в театр большие пакеты и сумки. Если уж так получилось, то следует сдать их в гардероб. В зал вас с объемными вещами могут не пропустить, тем более что и вам, и окружающим они доставят значительные неудобства.

Шпильки или высокий каблук лучше одевать в тот театр, где вам удобно будет ходить по фойе и по залу, не привлекая внимание окружающих громким стуком. Например, во МХАТе им. Чехова везде ковровое покрытие, даже на тонкой шпильке ходить можно бесшумно. В театре им. А.С. Пушкина на втором этаже паркетный пол, так что если захотите посмотреть на расположенную там интереснейшую выставку фотографий, лучше предусмотреть обувь на более удобном каблуке.

Личный опыт показывает, что в театр нужно одеваться не только так, как подсказывает свой вкус, но и учитывая определенные правила этикета, чтобы не чувствовать себя «белой вороной», а просто наслаждаться искусством.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika