Вакуумно-роликовый массаж

Вакуумно роликовый массаж представляет из себя эффективную лечебную процедуру, которая уникальным образом влияет на состояние кожи. Среди основных показаний к применению числятся целлюлит, ожирение, локальные проблемы с фигурой. Кроме того, аппаратный массаж используется при лечении радикулита, остеохондроза, заболеваний гинекологического и урологического характера. Данная манипуляция просто незаменима для восстановления после родов, выведения из организма шлаков и токсинов, а также во время проведения комплексных мероприятий по коррекции тела.

Механизм проведения  массажа

Вакуумно-роликовый массаж проводится с помощью аппарата на базе электрического компрессора с роликовыми насадками. Лечебный эффект достигается за счет расширения венозных и лимфатических сосудов, благодаря чему лишняя жидкость и токсины выводятся из жировой ткани. В первую очередь, это происходит благодаря локальному вакуумному разряжению, во время которого не только поверхность кожи, но и мышцы втягиваются внутрь специальной насадкой с роликами.

Под действием аппаратного массажа улучшается лимфоток и кровоток в тканях, нормализуется обмен веществ, при этом организм начинает вырабатывать больше коллагена и эластина. Достаточно провести несколько процедур, чтобы увидеть лечебный эффект и почувствовать результаты вакуумно роликового массажа:

— кожа становится более упругой, подтянутой и гладкой;
— пропадает отечность;
— значительно снижается общий вес тела;
— сокращается количество кожных гематом;
— за счет расслабления мышц уходит усталость и тяжесть тела;
— становятся менее заметны растяжки на коже, и постепенно исчезает так называемая «апельсиновая корка».

Фото до и после вакуумно роликового массажа

Полный курс массажа состоит из 8-12 процедур длительностью по 40-60 минут. Для положительного эффекта достаточно проводить сеансы не чаще трех раз в неделю с 2-х дневным перерывом. По окончании курса рекомендуется продолжить процедуры для поддержания полученного результата, но уже с другой периодичностью – всего один раз в месяц.

Курс аппаратного массажа можно проводить одновременно с разнообразными косметологическими процедурами: мезотерапией, мануальными манипуляциями, обертыванием.

В список самых популярных и надежных аппаратов для вакуумно-роликового массажа вошли такие известные марки как «Body Optimizer», LPG и «Starvac».

Сама аппаратная процедура не причиняет никакого дискомфорта и абсолютно безопасна. А если сравнивать ее с классическими видами массажа (мануальным, ручным), то она, бесспорно, выигрывает на их фоне, поскольку желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Противопоказания вакуумно роликового массажа

Но как и все медицинские процедуры этот аппаратный  массаж имеет противопоказания: обостренная форма хронических заболеваний, варикоз, беременность, гипертоническая болезнь, онкология и болезни крови.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika