Выбираем кружок для ребенка

Все родители хотят, чтобы их ребенок был развит всесторонне, умел и петь, и танцевать, и говорил на десяти языках, как минимум. Однако, сам ребенок может этого и не желать вовсе, да и времени на все не хватит. Поэтому, давайте подойдет к выбору развивающего кружка со всей серьезностью и остановимся на чем-то одном, наиболее подходящем.

Здесь нужно учитывать и возраст ребенка.

Для малышей от 3 до 5 лет имеются различные секции танца, спортивные (аэробика, гимнастика), театральные и развивающие мышление кружки. Деток от 5 до 7 лет можно водить еще и на курсы подготовки к школе и изучения иностранных языков, различные виды искусства, в художественную школу. В начальных классах, кроме всего вышеперечисленного, можно выбрать спортивные секции борьбы. С 13 лет у ребенка уже можно определить склонность к какой-либо профессии и понемногу готовить его к поступлению в высшее учебное заведение.

Сейчас также  имеются школы раннего развития для малышей с полутора лет. Они полезны тем, что детки учатся адаптироваться в новом обществе (что уменьшит стресс, связанный с началом посещения детского сада), танцуют, поют, учатся читать, развивают творческие способности и физические возможности.

При выборе кружка или секции очень важно учитывать мнение самого ребенка, его наклонности. Если малыш требует краски и альбом, не стоит силой тянуть его на борьбу. Ребенка-непоседу можно отвести на танцы, плавание или в театральный кружок, а тихого и спокойного — в художественную студию или в кружки прикладного искусства. Ни в коем случае нельзя ребенка заставлять насильно, это все равно не приведет к положительному результату. Не нужно навязывать свое мнение, лучше развить уже имеющиеся у малыша способности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *