Виды депиляции

Если вы хотите удалить нежелательные волосы, то вы можете воспользоваться одним из нижеописанных способов.

Виды депиляции, используемые в настоящее время:

Крем

Это один из самых безболезненных способов удаления лишних волос на теле. Про лишние волосы вы забудете на 1-2 недели. Этот  способ не подойдет аллергикам.

Как делать

Крем нанесите на кожу. Подержите указанное время, согласно инструкции. Специальным скребком удалите крем. Делать это лучше под струей теплой воды. Часто, после такой депиляции на коже остаются мелкие волоски. Чтобы их удалить, обработайте кожу мокрой губкой. После депиляции смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом, главное, чтобы средство не содержало спирт.

Эту процедуру может делать каждая женщина, медицинских противопоказаний нет.

Станок

Один из самых простых и быстрых методов удаления нежелательных волос. Этот метод хорош тем, что быстро и безболезненно избавляет от лишней поросли на коже. Недостаток этого метода — волосы снова быстро отрастают.

Как делать

Сначала подготовьте кожу — смажьте мыльной пеной. Лезвие станка обработайте дезинфицирующим лосьоном. Так вы избежите воспаления кожи. Водите станком по коже, против роста волос. После процедуры полейте на обработанные участки холодной водой. На сухую кожу нанесите крем. Волоски отрастают быстро, но удалять их нужно не чаще одного раза в неделю. Если применять этот метод чаще, волосы будут расти еще быстрее.

Воск

Удаление волос воском – это достаточно болезненная процедура, ее нельзя использовать при раздраженной или чувствительной коже. Повторную процедуру депиляции придется повторять, примерно, через месяц.

Как делать

Чтобы не чувствовать боль, обработайте кожу спреем лидокаина. Делать это нужно за 20 минут до депиляции. Затем кожу смажьте раствором, содержащим спирт — кожа обезжирится, воск лучше скрепится с волосками. Воск разогрейте на водяной бане, или в микроволновке. Нанесите с помощью шпателя на кожу. На воск положите полоски из бумаги или ткани. Когда воск затвердеет, резко дерните за полоски в сторону, против роста волосков. После депиляции смажьте обработанные участки успокаивающим и увлажняющим кремом.

Эпилятор

Этот метод депиляции самый болезненный, его стоит применять лишь на грубых участках кожи (например, на ногах ниже колена). Преимущество такой депиляции – отсутствие раздражения, эффект сохраняется около одного месяца, ведь эпилятор удаляет волос с корнем. Удаление волосков эпилятором исключено для женщин, страдающих варикозом.

Если вы собираетесь купить эпилятор, выберете модель с контейнером для льда – с таким аппаратом депиляция будет менее болезненной.

Есть еще несколько современных методов депиляции, которые проводятся только специалистами.

Депиляция ультразвуком

Женщине делают восковую депиляцию, затем накладывают гель. С помощью ультразвука ослабляют фолликул волоса. Для хорошего результата необходимо посетить 4-7 процедур. Эффект сохранится в течение 5 лет.

Депиляция лазером

Во время сеанса лазером разрушается фолликул волоска. После одной процедуры кожа будет «чистой» около 2 месяцев.

Депиляция энзимами

При таком методе, фолликул волоса разрушается под ультро-фиолетовыми лучами с энзимами. После 4-7 процедур вы забудете о проблеме лишних волос на 5 лет. Но для такой депиляции есть противопоказания — кровотечения, простудные и кожные заболевания.

Фотоэпиляция

Этот метод не подходит для людей больных диабетом, варикозом, а также тем, у кого проблемы с сердцем, кожей, онкобольным. Во время фотоэпиляции фолликул разрушается, благодаря вспышке света. После 4-6 сеансов вы не будете думать о депиляции около 5 лет.

 

Рассказ о еще одном виде депиляции, неописанном в статье, представлен на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *