Виды наращивания ресниц

Длинные, пушистые, густые ресницы – мечта миллионов девушек. Жаль, природа не всех одаривает щедро. Но, к счастью, современная косметология дает каждой девушке возможность стать обладательницей идеальных ресниц и волшебного взгляда.

Процедура по наращиванию ресниц занимает совсем немного времени, делают такую процедуру во многих салонах. Она вполне безопасна. Качественно нарощенные ресницы держатся, как правило, 3-4 недели. Срок «носки» ресниц зависит от качества выбранных материалов, умения мастера и соблюдения правил по уходу за ресничками. Кроме того, через какое-то время можно сделать коррекцию.

Виды наращивания ресниц. Пучками или пореснично?

Существует два основных способа или вида наращивания ресниц: пучками и пореснично. Впрочем, наращивание ресниц – не совсем правильный термин. На самом деле реснички наклеиваются при помощи специального средства.

Наклеивание пучков ресниц между вашими ресничками через определенные промежутки – процедура несложная и сравнительно недорогая. Выполненная тщательно и аккуратно, она даст желаемый результат — объем и длину. Наращивание пучками часто делают к торжественным и праздничным событиям. А вот для рабочих будней такие ресницы выглядят чересчур роскошно.

При поресничном наращивании каждая ресничка приклеивается по отдельности. Безусловно, процедура более длительная и дорогостоящая, но при этом и более эффективная. Ресницы выглядят вполне естественно. Их можно подкрашивать и даже завивать. Выпадение отдельных волосинок не столь заметно, как выпадение пучка, а значит, и «носиться» такие реснички будут дольше.

Выбирая данный вид наращивания, можно выбрать и разные его технологии, приводящие к разнообразным эффектам. Для создания эффекта натуральности реснички приклеиваются не слишком густо. К тому же они разной длины: от 6 до 10 мм. Реснички покороче располагают ближе к внутреннему углу глаз, те, что длиннее, – к внешнему – в соответствие с естественной линией роста ресниц.

Если же к внешнему краю глаза приклеить еще более длинные ресницы, то можно достичь эффекта лисьего взгляда. Располагая реснички разной длины неравномерно, мастер делает беличий эффект. При равномерном наклеивании ресниц одной длины создается эффект кукольного взгляда. Двойной эффект дает наклеивание дополнительных волосков на каждую ресничку. 3D-эффект создают, наклеивая специальные «тройные» реснички. При выборе эффекта учитывается форма глаз и лица, структура естественных ресниц.

Из чего делают ресницы для наращивания?

«Шелковые», «норковые», «соболевые» — все эти ресницы делаются не из шелка или из меха пушных зверей. Материалом для их производства служит синтетическое микроволокно. А названия искусственным ресничкам даются в зависимости от жесткости, плотности и толщины волосков.

Наиболее естественно выглядят и дольше всего носятся «шелковые» реснички. По плотности и толщине эти волоски схожи с натуральными. Они тонкие и мягкие. В большей степени подходят блондинкам и обладательницам русых волос.

Более жесткие волоски – «норковые». Они плотнее, дают больший объем и отличаются характерным блеском. Эти реснички подойдут брюнеткам, а вот тем, у кого свои ресницы светлые, такой выбор делать не стоит.

Самыми эффектными считаются «соболевые» реснички. Жесткие и плотные, они подойдут для праздничного эффектного макияжа. При выборе ресниц учитывают также степень их изгиба.

Выбирая процедуру наращивания ресниц не стоит бояться того, что собственные ресницы выпадут. Даже если вы и потеряете несколько волосков, то стоит помнить: мы регулярно в течение жизни теряем ресницы, и на их месте вырастают новые.

 

Видео: Формы и виды наращивания ресниц?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *