Вино и женщины — идеальное сочетание

«Твое место у плиты, твой день — восьмое марта» Они говорили это всегда, даже когда не было еще ни плит, ни восьмого марта… Бог с ним, с избирательным правом и равенством в труде, но ведь они запрещали женщине все!
Взять хотя бы одно из величайших наслаждений в нашей жизни — вино. Знаете ли вы, что этот прекрасный и изысканный, как сама Женщина, напиток, должен был принадлежать только мужчине?! Древние греки говорили: вино, употребляемое меж блюдами, способствует философской беседе, которая доступна лишь мужскому уму (гм… а у нас это называют пьяным бредом J). Следовательно, даже не стоило тратить драгоценную влагу на разных там дурочек… А римляне — те вообще подвергали даму, пробовавшую вкус этого напитка, самым страшным наказаниям вплоть до смертной казни.

В средние века женщину «допустили» к вину, но только в виде …супа! Уж не знаю, на что был похож этот средневековый суп, но понятно, что при кипячении спирт испарялся, и получался этакий виноградный компот. Выходит, что только в XIX веке женщина попробовала настоящее вино, хоть и самое легкое, которое изготовлялось специально для дам.

Даже сегодня мы с вами можем наблюдать остатки этой дискриминации. Говорят, что в некоторые винные погребки — в Бургундии, к примеру — женский пол даже на порог не пускают — а то вино прокиснет!

Милые дамы! Как вы считаете, а не пора ли положить конец этому? Ведь даже специалисты на нашей с вами стороне. Исследования показали, что лучшие дегустаторы — именно женщины, они лучше «понимают» вино и лучше разбираются в его вкусе. А вот еще несколько любопытных фактов на тему «вина и женщин». Предлагаю взять их на вооружение и смело отправиться на борьбу с дискриминацией!!!

Итак. Женщины дадут мужчинам сто очков вперед в вопросах сочетания вин и яств. И кстати, такие дамы, которые точно знают, какой напиток подходит к тому или иному блюду, очень нервируют 38 % мужчин. Мужчины вообще ненавидят выскочек…

Большинство женщин предпочитают красное вино — белому. И компании, которые занимаются производством и изучением вин, стараются учитывать эти особенности женского вкуса. Они выпускают напитки с более мягким и легким вкусом.

Производители шампанского должны благодарить дам за свое процветание. Ведь шампанское пьют в основном женщины. Еще мадам Помпадур утверждала, что это «единственное вино, которое не старит даму».

Производителям итальянской виноградной водочки — граппы — также не помешало бы сказать женщине большое «спасибо». С тех пор, как граппу стали продавать в красивых разноцветных бутылочках, похожих на большие флаконы духов, объем ее продаж невероятно возрос. Конечно же, женщины отдавали граппе предпочтение не из-за ее вкусовых качеств (все-таки водка — это вещь на любителя…), а из-за прекрасных флакон… простите, бутылочек!

Самыми преданными почитателями вина в Японии являются именно женщины. Японки пьют в два раза больше вина, чем японцы.

В «школах вина» женщин обучается лишь немногим меньше, чем мужчин. Так, в 1996 году в одной из школ женский пол составлял 45% от общего количества учеников, а в 97 году их было уже 48%.

Несмотря на то, что розовое вино любят не многие (оно занимает лишь 5-е место среди остальных напитков), женщины выпивают 70% всей продукции.

Согласно статистике 1999 года, 48% покупок в винных магазинах сделали женщины.

Ну что, господа мужчины? Убедились? Похоже, вам придется потесниться. А то расселись в своих винных погребках, спровадив даму сердца на кухню. Отныне и навеки: теперь мы не станем дожидаться 8-го Марта, чтобы попробовать бокальчик-другой. И сделаем мы это отнюдь не в кухне — нет, мы станем пить вина в ресторанах и погребках. Наравне с мужчинами. Или — даже лучше их…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *