Витамин А для лица

Витамин А по праву можно назвать эликсиром молодости. В настоящее время этот витамин часто используют в косметологии как составляющую для антивозрастных кремов, так как он играет важную роль в сохранении женщинами молодости и красоты.

Изначально же витамин А применялся для других целей, в частности для лечения угревой сыпи. Его применение в этих целях позволяет свести к минимуму количество жира, выделяемого кожей, уменьшить размер сальных желез, сократить количество кожных микробов.

При лечении угревой сыпи было замечено, что исчезли мелкие морщинки, которые подвергались воздействию витамина А. С этого времени витамин А начали применять как средство омоложения. Действие этого витамина на кожу заключается в стимулировании процесса обновления тканей эпителия. Таким образом, активизируется выработка коллагена и эластина, которые поддерживают упругость кожи.

Если организм испытывает недостаток витамина А, то кожа лица становится сухой, начинает шелушиться и появляются мелкие морщинки. Это сигнал к тому, чтобы срочно заняться пересмотром своего рациона питания. В этом случае следует употреблять больше продуктов, содержащих витамин А. Он содержится в печени, яичном желтке, сливках и особенно в морковке. Морковка является кладезем такого вещества, как бета-каротин, а из него организмом уже самостоятельно синтезируется витамин А. Для большей эффективности, морковку необходимо употреблять со сметаной или маслицем.

Чтобы усилить омолаживающее воздействие на кожу рекомендуется применение витамина А наружно. Можно применять для кожи маски из морковки (сок или мякоть), авокадо, абрикоса. Лучше в маску добавить оливковое масло, способствующее восстановлению ровной текстуры кожи и приданию ей сияющего вида.

В возрасте старше 35 лет одних продуктов содержащих витамин А для борьбы с возрастными изменениями уже недостаточно. Тогда следует начать применять косметические средства, содержащие этот витамин. Распознать наличие в косметическом средстве Витамина А можно по наличию в составе ретинола, ретинола ацетата или ретинола пальмитата. Такая косметика может вызвать на коже аллергические реакции. Поэтому, перед применением следует провести пробы, чтобы убедиться в том, что для вашей кожи это средство безопасно.

Пользовать кремом с витамином А желательно вечером, так как он имеет способность притягивать солнечные лучи, отрицательно воздействующие на кожу. Особенно важно применять такой крем в холодное время года. Зимой кожа наиболее ослаблена погодными условиями и требует повышенной защиты. Отличный эффект достигается при использовании сочетания витамина А и витамина С.

Таким образом всем женщинам желающим сохранить свою молодость как можно дольше необходимо помнить о влиянии витамина А на кожу лица.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika