Витамины для улучшения памяти

Огромный поток самой разнообразной информации требуют от человека постоянного напряжения памяти, развития внимания и способности к обучению. На развитие памяти  немаловажную роль играет правильное питание. Вы должны постоянно употреблять в пищу продукты содержащие витамины для улучшения памяти.

В ежедневный рацион обязательно должны входить витамины группы В, оказывающие положительное влияние на психику и центральную нервную систему, улучшающие память, концентрацию внимания, а также обеспечивающие более качественное восприятие получаемой информации. При регулярном приеме витаминов данной группы улучшается общее самочувствие, а бодрость и стремление к различным видам деятельности сменяют накопившуюся усталость, вялость,  стресс, депрессию.

Одним из основных витаминов для улучшения памяти является тиамин (витамин В1), суточная потребность в котором составляет от 2 до 2,5 мг. Он содержится в картофеле, орехах, молоке и яйцах, мясе птицы, чесноке, луке, зелени петрушки, соевых продуктах, проращенных зернах пшеницы и продуктах грубого помола. При приготовлении блюд из этих продуктов не следует подвергать их термообработке при температуре превышающей 120С, во избежание полного разрушения витамина.

При высоких умственных и физических нагрузках организму необходим рибофлавин (витамин В2), суточная потребность в котором составляет от 2,5 до 3 мг. В основном данный витамин содержится в молочных и мясных продуктах, а также в отрубях, сухофруктах, зелени (шпинат, петрушка), шампиньонах. Рибофлавин более устойчив к термообработке.

Положительно воздействует на работу головного мозга пантотеновая кислота (витамин В3), суточная потребность в котором составляет не менее 10 мг. Данный витамин есть в субпродуктах, отрубях, томатах, капусте, земляном орехе, икре.

Укрепляет память и благотворно сказывается на качестве сна пиридоксин (витамин В6), суточная норма которого нужно довести до 2 мг. Он содержится в рыбе, печени, молоке и яйцах, продуктах грубого помола.

Необходима для памяти и фолиевая кислота (витамин В9), суточная потребность в ней достигает до 100 мг. Данный витамин присутствует в составе дрожжей, мяса и субпродуктов, молочных и кисломолочных продуктов, овощей и хлебобулочной продукции, арбузе, меде.

Укрепляет память, а также регулирует суточную активность цианкобаламин (витамин В12), суточная норма которого составляет от 2 до 5 мг. Данный витамин для улучшения памяти содержится в мясе и печени, яичном желтке и шпинате.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *