Витамины для женского иммунитета

Сегодня на женский организм воздействует множество негативных факторов: различные инфекции, хроническая усталость и непрерывные стрессы. Все это приводит к значительному ослаблению иммунной системы. Как женщине 21-го столетия повысить иммунитет? Какими витаминами можно поддержать свой организм? Об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Для укрепления иммунитета прекрасной половине человечества изначально необходимо позаботиться не о принятии иммуномодуляторов, а об употреблении витаминов, ведь именно они отвечают за защитную функцию иммунной системы.

Чтобы иммунитет женщины мог противостоять отрицательным воздействиям, нужно восполнять запасы наиболее важных для организма витаминов. Самые необходимые витамины для иммунитета женщины – это витамины А (ретинол), С (аскорбиновая кислота) и токоферол (витамин Е). Эти природные антиоксиданты способствуют выведению вредных свободных радикалов из организма, вследствие чего идет повышение иммунитета.

Витамины для поддержания женской иммунной системы

Ретинол (витамин А) для иммунитета женщины

витамины для иммунитета женщины

Является жирорастворимым витамином и антиоксидантом, принимающим участие в образовании антител и формировании иммунных клеток. Нехватка ретинола плохо сказывается на состоянии кожи тела, волос, ногтей женщины и на сопротивляемости инфекциям.

Сильный дефицит витамина А практически не встречается. А вот если переборщить с принимаемой дозой этого вещества, оно становится токсичным. Суточная норма составляет 900 мкг. Для полного усвоения витамина его употребляют вместе с жирами. Для восполнения недостатка витамина в организме следует увеличить употребление фруктов, а также овощей желтого и зеленого цвета (тыква, морковь, яблоки, абрикосы и т.п.).

Токоферол (витамин Е) для иммунной системы

Жирорастворимый витамин Е помогает организму вырабатывать антитела для борьбы с вирусами. На дефицит данного вещества иммунитет реагирует сбоем системы. Зелень, растительные масла, мясо, печень и яйца восполнят нехватку витамина Е.

Аскорбиновая кислота (витамин С) для иммунитета

Этот мощнейший антиоксидант провоцирует выработку лимфоцитов и осуществляет защиту от вирусной атаки. Доказан тот факт, что аскорбиновая кислота останавливает развитие опухолей. Данные витамины для иммунитета женщины необходимо принимать в количестве 90 мг в сутки, а при беременности норма увеличивается на 10-30 мг. Богатым содержанием витамина С отличаются капуста, смородина, цитрусы и киви.

Не забудьте побеседовать с врачом о целесообразности принятия любого витаминного комплекса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *