Влияние Солнца и Луны на женщину

Оказывается, выражение «тьма египетская» говорит не о полном не просветном невежестве, а вполне о реальном событии — солнечном затмении, когда диск Солнца закрывает диск Луны. В такие дни, как утверждали наши предки, на Землю спускается тьма, подобная ночи. На небе всего на несколько минут выступают звезды. Буря и ветер вздымают море песка в воздух, животные в панике прячутся, человек зачастую не ведает, что творит.

В наше время, возвращаясь к вере древних во влияние звездного неба, мы обращаемся к статистическим данным.

Как же влияют солнечные и лунные затмения на человека. Вот, что говорит директор нижегородского планетария Зинаида Ситкова: «Конечно, Солнце сильно влияет на человека. Я на себе, например, наблюдала, что солнечные дни влияют на мое настроение, как женщины. Наверное, многие это тоже замечают. Что же касается Луны, то это совсем другое дело. Луна — это самое близкое небесное тело и влияние очень заметное. Это и приливы, и отливы на Земле, вызванные гравитационным воздействием Луны. И на состояние женщины влияние тоже отмечено, на психическое состояние, на эмоциональную жизнь».

Известно, что в периоды затмений повышается активность человека и происходит больше всего природных катаклизмов. Увеличивается число криминальных драм, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий, разводов. Нервная система расшатывается, повышается раздражительность, обостряются хронические болезни. Спокойные и, казалось бы, уравновешенные люди ведут себя неадекватно.

Обычно, в год происходит два лунных и два солнечных затмения, но годы, когда затмений пять или семь, можно назвать критическими периодами повышенной биологической и психологической активности. За последние 18 лет такими годами можно назвать годы 5 затмений — 1992, 1980 и год шести затмений — 1991. Семь затмений в год наблюдалось в нашем столетии в 1917, 1935 и 1982 гг.

На женщин наиболее сильное влияние оказывают затмения Луны. Русским астрологам накануне последнего лунного затмения пришлось выслушать жалобы женщин, которые говорили почти одно и то же: «не знаю, что со мной случилось, я вчера закатила такую истерику на пустом месте, мои близкие были удивлены». Проведя анализ, астрологи обнаружили, что женщины не были объединены какими-то общими признаками, например, возрастом, родом занятий или знаком Зодиака. По мнению астрологов, следует придерживаться рекомендаций, предлагаемых в периоды затмений, они помогут вам поддерживать психическое равновесие и здоровье: высыпайтесь, ежедневно принимайте душ и делайте зарядку, не кричите и не ссорьтесь по пустякам с окружающими, следите за диетой, больше внимания уделяйте своим близким по текущим делам, не делайте поспешных выводов и не принимайте скоропалительных решений. Таким образом, вы избежите нервных срывов и уменьшите вероятность пополнения ряда жертв затмений.

Затмение Солнца — событие завораживающее и таинственное. На многих оно наводит страх, но всем известно, что через несколько минут диск солнца вновь откроет диск луны.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *