Во сколько лет можно целоваться?

Поцелуй? Поцелуй руки… щеки… губ. Как ни странно, но путем такого физического контакта проявляются самые тончайшие чувства человечества – уважение и такт, нежность и благодарность, страсть и любовь. Поцелуи ведут нас по жизни, сближая или отталкивая с родными и знакомыми. Только по прошествии лет, вы зададитесь вопросом: в каком же возрасте стоит перейти границу от визуального контакта к проявлению эмоций посредством поцелуев?

Во сколько лет можно целоваться?

Историй о первом поцелуе написано немало. Он может произойти как на пороге подступающей юности, так и рубеже совершеннолетия. Но важно помнить о том, что именно толкает на это «преступление». Ведь впечатления отложатся на подсознательном уровне и пронесутся по всей жизни. Если простой и банальный интерес, тогда и проедет с легким юмором, а вот если обдуманно – как ни крути, а за живое заденет.

Жаль, что подростки, которые и дня не проводят без поцелуев, выставляют в упрек за отсутствие оного своим, не целованным однолеткам. Ведь время покажет, кому больше повезло, или кто поступает правильней по отношению к партнеру и самому себе. Вся жизнь еще впереди и оценить по достоинству один из главных моментов подскажет сердце не зависимо от возраста.

Разобраться с границей возраста помогут ученые. Исследования показали, что большее количество первых поцелуев в губы приходятся на возрастную категорию 15-16 лет. И в этом ни кто не виноват. Все происходит на биологическом уровне – уровне гормонов, если быть точным то в «пубертатный период». Чаще всего в период гормонального развития и происходит интерес к противоположному полу, а затем привязанность и влюбленность. Как подтверждение чувств, поцелуй в губы и является одним из первых физических проявлений.

Вопрос: «Во сколько лет можно первый раз поцеловаться вашему ребенку?» — любого родителя приведет в замешательство. Естественно, оберегая свое чадо, ответом будет: «Чем позже, тем лучше!». А верно ли? Здесь уже зависит от полного восприятия и воспитания дорого дитяти. Кто как ни взрослый может дать дельный совет. Он прошел этот этап, и точно может сказать с какими чувствами надо подойти к первому поцелую. Только уберечь от всех ошибок не удастся, т.к. в молодости, как и в младенчестве, все ново и интересно, а самое запретное – самое желанное. А к спешке в действиях влечет дух первенства и лишний раз похвастаться перед одногодками.

Первый поцелуй и на века?

Что может сделать незабываемым первый поцелуй? Важна ли обстановка? Не каждый подросток задается этими вопросами. Только настоящий романтик сможет настроиться на создание неповторимого «антуража» для такого важного события. А девушка, которая зачитывается страничками любовных романов, особенно тонко чувствует неповторимость данного момента. Ведь представительницы прекрасной половины, еще с малых лет создают некую загадку и таинственность, маня своего воздыхателя в дальний, закрытый от всех глаз уголок детской площадки.

Знайте, что поцелуй в первый раз, как и все первые чувства, остаются в сердце. Вырезать их нельзя, а забыть — не получиться. И то, с каким трепетом в душе отнесетесь к первому поцелую, настолько незабываемо и чутко произойдет это в первый раз. И совсем не важно, на каком возрастном рубеже вы находитесь, важно отношение к ситуации и желание создать неизгладимые впечатления для своего партнера. Посредством ярких цветов, нежной улыбки, тихой музыки или красивым пейзажем можно подготовить предстоящее действо. Но это всего лишь банальные примеры, которые приведут вас к всплеску фантазии и идеальной подготовки первого шага проявления чувств к своему партеру.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *