Волосы растут как сумасшедшие…

С давних времен о длинноволосых красавицах слагают стихи, предания и сказки. Многие современные женщины тоже мечтают о здоровых и длинных волосах. К счастью, сохранились рецепты, по которым можно дома приготовить маски, благодаря которым волосы будут раст как сумасшедшие. Они проверены временем и применялись нашими бабушками.

Основные компоненты таких натуральных домашних масок для роста волос – лук, мед, сухая горчица и красный перец. Их раздражающие свойства содействуют тому, что кровь приливает к коже головы и стимулирует работу спящих луковиц волос. Регулярное использование таких масок приводит к ускорению роста, однако поначалу их применения немного увеличивается естественное выпадение волос .

Маска с перцем для роста волос

Вариантов данного рецепта много. Главный компонент – молотый перец (красный) или перечная настойка. Эффект от перца – стимуляция кровотока путем раздражения поверхности кожи на голове. Наносить маску с перцем следует очень аккуратно, избегая попадания на слизистую оболочку глаза. Присутствие остальных ингредиентов наделяет маску питательными свойствами.

Маска с перечной настойкой для роста волос

Состав: любой бальзам для волос – 2 стол. лож., настойка перечная – 1 стол. лож., касторовое масло – 1 стол. лож.

Все перемешайте. Если волосы склонны к жирности, добавьте 1 ст. воды. Маску следует накладывать исключительно на кожу. С помощью ватного тампона или кисти ее осторожно наносят на проборы, отделяя небольшие пряди. Применяя такую маску 3–4 раза в неделю, через 2–3 месяца вы поможете своим волосам вырасти примерно на 7 см.

Маска с перцем и медом

Состав: 4 стол. лож. меда, 1 стол. лож. перца.

Компоненты смешать. Маску нанесите на вымытые волосы и оберните голову полотенцем, чтобы сохранить тепло. Через 30 мин., когда возникнет достаточно ощутимое жжение, не слишком горячей водой смойте. Используя такой способ ускорения роста в неделю 2 раза, вы сможете увеличить длину волос на 6 см всего лишь спустя 2 месяца.

Горчичная маска

Состав: горчичный порошок – 2 стол. лож., растит. масла – 2 стол. лож., вода – 2 стол. лож., сахар – 2 чайн. лож.

Компоненты смешайте, добавив горячую воду в самом конце. Сахар в составе дает горчице крепость. Маску постарайтесь нанести именно на кожу, чтобы не пересушивать волосы. Кончики, которые обычно особенно восприимчивы, промажьте подсолнечным маслом. Это убережет их от высыхания. Маска с горчицей понравится обладательницам волос, склонных к жирности.Оставить маску на волосах можно даже на час, но не менее 15 минут. При нормальных волосах – средство используют в неделю всего один раз, при жирных – через каждые пять дней. Тем у кого сухие волосы лучше не злоупотреблять такой маской, а наносить ее с периодичностью в 10 дней. Приложив усилия – вы увидите, что всего через месяц ваши волосы отрастут на 3 см.

Таким образом, прибегнув к этим простым и эффективным средствам, всего через несколько месяцев надоевшая вам короткая стрижка превратится в желанные длинные локоны. Воши волосы будут расти как сумасшедшие!!!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *