Волосы рыжего цвета. Фото

Женщины с рыжими волосами неизменно пользуются повышенным вниманием. Они притягивают восторженные взгляды мужчин и обладают дерзким независимым характером. Оттенков волос рыжего цвета много, и если подобрать краску для волос правильно, можно очень удачно изменить свой имидж.

Палитра рыжих оттенков

Выбор подходящего оттенка рыжего цвета во многом зависит от вашего цветотипа. Смуглолицым женщинам с карими или зелеными глазами можно порекомендовать выразительные темные и смелые красные оттенки рыжего. А вот при бледном лице и светлых глазах волосы лучше окрашивать в светло-рыжие тона.

Важно! Женщинам среднего возраста стоит иметь в виду: броская рыже-красная шевелюра может украсить юную непосредственную девушку, а вот солидную даму она сделает еще старше. Подбирайте оттенок, учитывая свой возраст.

Выбирая рыжую краску для волос, можно легко растеряться, ведь диапазон оттенков очень широк – от соломенного с легкой рыжинкой до апельсинового и темно-каштанового. Расскажем более подробно о том, как идеально подобрать оттенок краски для волос рыжего цвета в соответствии со своим типом внешности.

Для блондинок

Естественным светлокожим блондинкам стилисты вообще не советуют менять цвет волос на рыжий. Кожа таких женщин нередко имеет нежный розоватый оттенок, который в сочетании с рыжими волосами будет казаться немного красным, что очень сильно испортит образ. Лишь блондинкам с теплым оттенком кожи можно поэкспериментировать с некоторыми холодными тонами (к примеру, бежевый, светло-золотистый).

Для шатенок

У женщин европейского типа, включая славянок, чаще всего встречается русый оттенок волос. Им прекрасно подходят самые модные и приятные оттенки рыжего цвета:

— золотистый (янтарный, медовый);
— светлая карамель;
— светло-каштановый (шоколадная карамель, светлый каштан и молочный шоколад);
— светло-коричневый (золотисто-кофейный, ореховый).

Для брюнеток

Брюнетки перекрашиваются в рыжий цвет особенно часто. И не напрасно, ведь рыжие волосы очень украшают женщин с теплыми оттенками кожи и выразительными глазами. Темноволосым дамам можно смело посоветовать такие оттенки:

— красновато-рыжий;
— красно-каштановый;
— медно-рыжий, медно-красный;
— темная карамель.

Для рыжеволосых

Девушкам с естественными рыжими волосами не рекомендуется перекрашиваться в блондинку или брюнетку. Для смены имиджа можно просто придать волосам другой, более насыщенный оттенок или же добавить в шевелюру немного шоколадных прядей. Если цвет ваших волос темно-рыжий, то прическу оживят игривые локоны светло-золотистых оттенков.

Какую краску выбрать?

Для тех, кто хочет перекраситься в модный рыжий цвет, можно посоветовать такие популярные краски для волос:

— Garnier 100% цвета (медно-красный).
— Syoss (красный)
— Londa (бордо, бургундский, гранатовый).
— Estel (медно-рыжий).
— Palette (огненно-красный).
— Garnier Сolor Naturals (золотисто-рыжий).

Важно помнить! Рыжие оттенки смываются довольно быстро, и волосы начинают блекнуть. Вот почему за яркой рыжей шевелюрой нужно ухаживать особенно тщательно, пользуясь специальными шампунями и кондиционерами для рыжих окрашенных волос. Чтобы рыжий цвет всегда оставался ярким, свежим и насыщенным, его приходится часто обновлять с помощью краски для волос.

И напоследок полезный совет тем, кто любит рыжий цвет, но пока не решается кардинально поменять свой имидж. Совсем необязательно перекрашиваться полностью. Вы можете сделать легкое мелирование (или колорирование) — оно привнесет в вашу прическу немного ярких красок и приятно освежит внешность, независимо от цвета кожи и глаз.

Волосы рыжего цвета — фото

фото волос рыжего цвета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *