Вредные вещества в косметике

В надежде продлить свою молодость и красоту большинство женщин применяют косметические средства самого разного предназначения. За  дорогие шампуни , лаки, крема и помады они готовы платить приличные деньги, абсолютно не задумываясь, что  они могут нести опасность для жизни и здоровья.

Женщины просто доверяют рекламе. Покупая новое косметическое средство, они никогда не обращают внимания на информацию о составе продукта. А если и смотрят состав, то не всегда до конца понимают смысл написанного. Производители низкокачественной продукции именно на таких покупателей и расчитывают.

Вредные вещества широко применяются в косметической индустрии для продления срока годности продукта и сохранения его качества. Любой женщине  необходимо знать не только названия ингредиентов в составе косметических средств, но и иметь информацию о их влиянии на организм. Давайте разберем наиболее часто встречающиеся вредные вещества в косметике.

Petrolatum (парафиновое масло или парафин), mineral oil (минеральное масло) – продукты нефтехимической индустрии. Они сильно тормозят рост молодых клеток и сокращают защитную функцию кожи. Так же сильно обезвоживают кожный покров. Очень часто применение средств, в состав которых входят эти продукты, вызывают аллергические реакции и угревую сыпь. Не исключено развитие онкологических заболеваний.

Масла: Peach oil (персиковое масло), Grape seed oil (из семян винограда), Coconut oil (кокосовое масло), Soybean oil (соевое), Almond oil (миндальное) Vaseline, Petrolatum (вазелин). Имея вязкую и жирную консистенцию, они имеют свойство закупоривать поры кожи. Это сильно затрудняет ее дыхание. Данные масла содержат камедогенные вещества, которые способствуют образованию угрей-пробок.

Propylene Glycol (пропиленгликоль) – в списке компонентов косметического средства стоит в числе первых, это говорит о его большой концентрации в косметическом средстве. Он имеет свойство придавать коже бархатистость и гладкость. Но это временный эффект, в конечном итоге это вещество приводит к ее обезвоживанию.

SIS, Sodium Laurel Sulfate (сульфат натрия) – еще одно вредное вещество в косметике, считается наиболее опасным ингредиентом из всех. Имеет много побочных действий, которые проявляются через время. Известно о его свойствах накапливаться в клетках органов человека и изменять структуру ДНК. Входит в состав всех моющих средств, поскольку является хорошим пенообразующим веществом. Особенно желательно пользоваться безсульфатными шампунями и зубными пастами.

Elastin (эластин) – не оправдывает женских ожиданий получить эластичную кожу. Его молекулы очень крупные, из-за этого проникновение их в человеческие клетки невозможно.

Albumin (альбумин) — не редко встречается в составе кремов для подтяжки кожи. Временный эффект вызывается за счет создания на поверхности кожи пленки. Кожа на самом деле не подтягивается, а просто стягивается.

Очень часто для придания аромата используют различные отдушки. Они имеют искусственное происхождение и вызывают дерматиты, аллергии, являются причиной головных болей.

Это  список основных, но не всех, вредных веществ, которые применяются для изготовления косметики низкого качества. Пользуясь косметикой, в состав которой входят описанные выше ингредиенты, не ждите, что они принесут пользу.

Видео: вредные ингредиенты в косметике, средствах личной гигиены. Мастер класс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *