Вросший волос после шугаринга

Проблема вросших волос возникает практически у каждой женщины, которая делает эпиляцию, например шугаринг. Постоянная спешка, быстрота выполнения, некачественный материал, все это приводит к раздражению кожи. В загрубевших местах волосам сложно пробиваться через кожу, потому они начинают загибаться еще под кожей, прорастая внутри. Это конечно не конец света, но создает большой дискомфорт, иногда в этих местах появляются даже гнойнички.

Бороться с проблемой нужно самой красавице, ведь если вы видите черную точечку под кожей, значит волосок где-то рядом, можно легонечко проколоть стерильной иголочкой кожу, попытаться достать его и вытащить наружу пинцетом.

Если у вас появились гнойнички или красные пятна, то их надо смазывать кремом от прыщей несколько раз в день. Хороший эффект от смазывания кожи салициловой мазью, она открывает поры на теле и волосок сможет сам выйти наружу. Если же нет мази, то ее можно заменить обыкновенным аспирином, растворив таблетку в воде и прикладывая компресс на больные места.

Для профилактики и лечения  появляющихся после шугаринга вросших волос используют скрабы и пилинги, благодаря которым кожа хорошо очищается и волосы сами выходят наружу.

Как же избежать проблем с вросшими волосами после шугаринга?

Самый первый и верный способ — правильная депиляция, а также использование скрабов для очищения кожи от вросших волос. В домашних условиях можно сделать скраб самому, перемешав оливковое масло и морскую соль. Наносить надо осторожно, мягкой салфеточкой, эффект просто потрясающий. Ни в коем случае нельзя пытаться выдавливать волосы или выковыривать, чтобы не оставить красных пятен, которые портят кожу. Но если использовать бодягу, или крем на ее основе, то можно быстро очистить кожу.

Бывают случаи когда вросшие волосы очень глубоко, мы можем это определить по покраснениях на коже или образовавшихся бугорках красного цвета. Для удаления таких волос нужно сильно потрудится, кожу нужно увлажнять, смазывать, чтобы открылись поры, а иногда и это не помогает, тогда только к врачу на прием.

Неправильная эпиляция шугарингом приводит к тому, что волосы срезаные  под неправильным углом заламываются, а не вырываются, и под кожей остается луковичка, которая и начинает прорастать в ненужном направлении, углубляясь в средину. Этого можно избежать делая процедуру правильно, у хорошего специалиста. Самая проблемная зона бекини. Мы стараемся никому не показывать свои интимные места, а удаляем волосы сами, что и приводит к таким последствиям.

Чтобы не происходило за кожей перед и после эпиляции нужно следить, за несколько дней до этого смазать кожу кремом, чтобы она была мягкой и открылись поры, саму депиляция нужно делать не спеша, срывая волоски в правильном направлении, не оставляя луковичек под кожей.

После эпиляции нужно сделать маску, чтобы снять раздражение и дать коже отдохнуть. Пилинг сразу же делать не рекомендуется. Правильная процедура это залог вашего здоровья, красивой кожи и вашей привлекательности.

Никаких проблем для вашего здоровья вросшие волосы не несут, кроме дискомфорта. Но образовавшиеся гнойнички могут собирать инфекции и заражения, которые попадают под кожу и благоприятно там развиваются. Это может привести к заражению кожи, гнойным ранам, а в некоторых случаях и рубцах на коже. Чтобы этого не произошло, надо следить за кожей, делать маски, очищающие скрабы. Очень эффективный кофейный скраб, сделанный на основе кофе и меда, который не только открывает поры, и подтягивает кожу, делая ее более эластичной и упругой. Вросшие волосы причина неправильной депиляции, чтобы не причинять своей коже неудобства, постарайтесь эту процедуру сделать более комфортной и приятной.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *